!!!!
Динамо Москва
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-12-04 13:26:46
Кадры решают
"Соккер.ру" продолжает анализировать выступление российских клубов Премьер-лиги в сезоне 2009-го года. На очереди – участник сразу двух европейских турниров в прошедшем сезоне, не попавший ни в один из них на следующий год – столичное "Динамо".
"Динамо" (Москва)
8-е место, 30 матчей, 12 побед, 6 ничьих, 12 поражений, 42 очка, разница мячей – 31:37
Лучший бомбардир: Александр Кержаков – 12 мячей
Разочарование сезона: руководство клуба.
Как можно было, учитывая и без того короткую скамейку запасных команды, а также старт в престижнейшем европейском клубном турнире, фактически никем не усилить состав? В провальном итоге выступления "бело-голубых" в сезоне-2009 львиная доля вины лежит именно на руководстве!
"Очарование" сезона. Александр Кержаков.
Сезон форвард "динамовцев" закончил с весьма неплохим показателем – 12 мячей в 24-х встречах, что составляет показатель – 1 гол за два матча в среднем. А еще в чемпионате России голы Кержа всегда означали как минимум непроигрыш "Динамо", а чаще даже победу команды! Жаль, что только забивать Александру удавалось далеко не всегда.
Открытие сезона. Александр Кокорин.
По большому счету, у тренера "Динамо" и выхода другого не было, с такой скамейкой запасных, как бросать в бой молодых и не совсем опытных. Восемнадцатилетний Кокорин, признаться, мог бы и получше провести этот сезон, забить, например, больше, чем два мяча в 24-х встречах. Но даже того, что мы увидели в 2009-м достаточно для признания недюжинного таланта этого молодого нападающего. Надеемся, что следующий сезон станет для Александра куда более успешным, в первую очередь, в плане результативности.
Что было?
Сезон-2009 болельщики "Динамо" ожидали с нетерпением и в то же время с опаскою. Заняв "бронзовое" место в предыдущем сезоне, "бело-голубые" получили право на то, чтобы попытать свои силы в квалификации к Лиге чемпионов, но при этом своей трансферной деятельностью руководство клуба словно пыталось продемонстрировать полное безразличие к происходящему. Да, больших потерь в составе удалось избежать – лишь Семшова отпустили в "Зенит". Но ведь и приобретений "под Лигу" никто делать и не собирался! Купили летом Агийяра, но, честно говоря, усилением "под Европу" приход уругвайца назвать даже язык не поворачивается.
И ладно бы одной короткой скамейкой проблемы московского клуба и ограничивались. Так нет же – в придачу к этому на подопечных Андрея Кобелева обрушилась просто таки эпидемия различных повреждений, травм и проблем игроков со здоровьем (одна потеря Габулова чего стоила!). Добавляем сюда "игру на два фронта" и получаем закономерный результат – чудовищный второй круг, в течение которого "бело-голубые" умудрялись проигрывать таким командам как "Томь" (дома), "Крылья Советов" (выезд) и "Терек" (дома).
А ведь начало чемпионата не предвещало беды. После стартовых 4-х туров в активе "динамовцев" было 9 набранных очков, команда очень сильно смотрелась в атаке, проявляла невиданную доселе волю к победе (вспомните серию побед "на финальном свистке" в стартовых турах). Тут бы и пригодились Андрею Кобелеву пара-тройка хороших опытных исполнителей, с помощью которых можно было варьировать состав на игру, менять тактику и давать ведущим игрокам отдохнуть. Но так как этой возможности у тренера не было, пришлось использовать только проверенных парней. Использовать, что называется, "на износ". И не удивительно, что этот "износ" таки произошел – к середине лета, даже, несмотря на почти месячную паузу в чемпионате, "динамовские" лидеры уже "еле волочили ноги". Вопрос, к слову, и к медицинской службе клуба, к специалистам по "физо".
Тем удивительней был результат команды в квалификационном матче в Глазго – выездная победа 1:0! Вот только, как оказалось, эта "виктория" была уже чуть ли не последним "вздохом" команды в сезоне. Удержать преимущество над "Селтиком" все же не удалось (а ведь дальше был бы "Арсенал"!), а наступивший после этого эмоциональный спад только усугубил проблемы команды, связанные с физической усталостью и травмами игроков. Создалось впечатление, что "доигрывать" сезон "Динамо" начало еще в сентябре. В интервью и на пресс-конференциях игроки и тренер еще заявляли о попытках побороться за место в пятерке, но на деле все прекрасно видели – это были только "дежурные" слова.
Что будет?
Во втором круге прошедшего чемпионата Андрей Кобелев вдоволь дал наиграться молодежи. Ощутимого результата в турнирной таблице этот эксперимент не принес, зато игроки вроде Кокорина, Смолова, Свежова, Денисова и Терехова получили какую-никакую, но все же игровую практику. Которая, конечно же, в купе с длительным и продуктивным тренировочным процессом в зимнее время, придаст им большую уверенность в собственных силах. И в следующем году мы увидим на поле уже "не мальчиков, но мужей".
Однако не только на собственных юных талантов следует рассчитывать "динамовским" тренерам и руководителям клуба. Сезон-2009 дал совершенно ясно понять – без качественной и длинной скамейки запасных серьезных достижений в российском чемпионате не бывает. А если и бывают, то только при эффективной работе медицинской службы и людей, отвечающих за физическую готовность игроков. Ни тем, ни другим до сегодняшнего дня в "Динамо" похвастаться не могли. А потому надо покупать игроков. Игроков высокого уровня, готовых уже "здесь и сейчас" влиться в "динамовский" коллектив. Готовых стать если и не лидерами в команде, то, по крайней мере, крепкими ее "звеньями". Тем более что приобретения нужно будет делать не только для "удлинения скамейки", но и для замены игроков, покидающих клуб. А такие уже есть (Танасиевич) и еще, наверняка, будут.
Поделиться32009-12-04 15:16:11
Владимир ГАБУЛОВ СТАЛ ДЖЕНТЛЬМЕНОМ ГОДА
Вот уже шестнадцатый год «Советский спорт» и «Комсомольская правда» определяют Джентльмена года, которому вручается приз – черный смокинг. Обладателем роскошного смокинга в этом году стал голкипер московского «Динамо» Владимир Габулов, оказавшийся самым достойным по критериям лидер команды, корректное отношение к соперникам и судьям, доброжелательное общение со зрителями и журналистами. ФК «Динамо» Москва поздравляет Владимира с завоеванием высокого титула Джентльмен года.
Поделиться42009-12-05 10:46:57
Погребняк близок к переходу в "Динамо"
"Динамо" почти договорилось о трансфере 26-летнего форварда "Штутгарта" и сборной России Павла Погребняка, сообщает корреспондент "СЭ" Константин Алексеев.
Все три стороны заинтересованы в том, чтобы сделка совершилась. Игра Павла Погребняка импонирует Андрею Кобелеву, а советник президента "Динамо" Константин Сарсания, знакомый с нападающим по совместной работе в "Зените", уже дважды летал в Германию на переговоры. Сам форвард, по информации из его ближайшего окружения, не слишком уютно себя чувствует в новой стране и не прочь вернуться на родину. В том числе в "Динамо", которое ставит на следующий год задачу занять первое место.
В "Штутгарте" же еще два дня назад заявили, что не намерены удерживать россиянина при поступлении достойного предложения. Такое "Динамо" вполне в состоянии сформулировать, учитывая, что летом за переход форварда из "Зенита" немцы заплатили 4,8 миллиона евро. Получается, особых преград на пути трансфера не осталось. Ожидается, что окончательное решение будет принято в ближайшие две недели.
Поделиться52009-12-05 22:24:43
Самедов: "Я уже согласовал с "Динамо" условия 3-летнего контракта"
Полузащитник "Москвы" Александр Самедов заявил, что до Нового года поставит подпись под контрактом с московским "Динамо".
"Я уже согласовал с динамовцами условия контракта и в скором времени подпишу его. Сейчас отдыхаю в Таиланде и, как только вернусь в Москву, сразу поставлю подпись под соглашением с "Динамо". Контракт будет рассчитан на три года.
Лично с Кобелевым пока не доводилось общаться, думаю, поговорим после моего возвращения в Москву", - приводит слова футболиста Sportbox.ru.
Поделиться62009-12-23 11:18:57
Кобелев: "Уверен, что ошибок, допущенных в минувшем сезоне, больше не будет"
Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев подвел итоги минувшего сезона и заглянул в будущий, сообщает корреспондент "СЭ" Константин Алексеев.
"В целом весенний отрезок прошли неплохо. Действовали уверенно, были победы, в том числе над принципиальными соперниками. Конечно, мы уже перед стартом сезона понимали, что пропадет изюминка из-за ухода двух лидеров, что взаимодействие в центре пострадает. К тому же на последнем сборе половина команды переболела гриппом. Учитывая эти обстоятельства, первую часть чемпионата можно оценить очень хорошо".
"Российский чемпионат и еврокубки - два совершенно разных турнира, совмещать их не так-то просто. На мой взгляд, нам не хватило опыта, физических и психологических ресурсов, где-то и удачи. Кроме того, есть такой фактор, как количество футболистов: вся основная нагрузка легла на плечи десяти человек. Были моменты, когда мы видели, что надо дать ребятам передышку, но не было равноценной замены".
"Год назад после завоевания бронзовых медалей мы рассчитывали усилить состав. Однако по объективным причинам обеспечить финансирование не удалось, напротив, пришлось отпустить Семшова. В тот момент, когда стало понятно, что с покупками не получается, всех хороших российских футболистов на трансферном рынке уже разобрали другие клубы - еще в ноябре - декабре. Нам удалось приобрести одного Ропотана, который уже во втором туре получил перелом и надолго выбыл из строя".
"На персоналии мне переходить не хотелось бы, но скажу, что 90 процентов футболистов в сложной ситуации показали свои лучшие качества. Теперь мы прекрасно понимаем, на кого можем опираться в дальнейшем, кто не подведет. Эти ребята могут сыграть чуть хуже или лучше, но в любом случае будут полностью выкладываться на поле, никогда не воткнут нож в спину. Это очень важно - выяснить, кто думает в первую очередь о себе, а кто - о команде".
"Я бы не сказал, что в прошлом или позапрошлом году было легче. Нынешний же сезон дал нам хорошую пищу для размышлений. Ясно показал: после успеха (если считать бронзу успехом) ни в коем случае нельзя стоять на месте. Как только остановился в развитии - тебя тут же обгоняют, про тебя забывают. Мы разговаривали с ребятами об этом, для них это тоже хорошая школа, ведь большинство футболистов у нас молодые. Теперь они прошли еврокубки, почувствовали: надо не только тренироваться и отдавать все силы в матчах, но и правильно восстанавливаться. Причем речь не об обязательных бане и массаже, а о режиме, распорядке дня. После окончания сегодняшней тренировки требуется уже начинать готовиться к завтрашней. Сами игроки это поняли, уверен, что ошибок, допущенных в минувшем сезоне, больше не будет", - сказал Кобелев.
Поделиться72009-12-26 12:31:57
Сарсания: "Штутгарт" отказывается отпускать Погребняка"
Спортивный директор московского "Динамо" Константин Сарсания прокомментировал информацию об интересе к Луке Тони, Игорю Семшову, Павлу Погребняку и Александру Рязанцеву, сообщает "Советский спорт".
"Динамо" ведет поиск нападающего, который усилит команду. Естественно, что поиск ведется по разным направлениям. У меня был разговор с агентом Тони, который сказал, что у Луки конфликт с главным тренером команды Луи ван Галом и "Бавария" готова его отпустить. Начали прорабатывать вопрос, собирать информацию – зарплата итальянца составляет 5 миллионов евро нетто, то есть сам игрок налоги не платит. Помимо того, что таких зарплат на российском рынке вообще нет, у нас были большие сомнения в мотивации игрока. Но куда важнее мнение нашего главного тренера, который сказал, что этот игрок ему не нужен. Вопрос закрыт. Предложения "Баварии" мы не делали".
"Речь об обмене Кержакова на Семшова не идет. "Зенит" интересуется Кержаковым, мы – Семшовым. Это не обмен, а две разные сделки. Вероятность того, что трансферы состоятся – фифти-фифти".
"С Погребняком беседовал и я, и наш главный тренер Андрей Кобелев. У нас есть заинтересованность в Погребняке. Но сейчас могу сказать следующее – с большой долей вероятности мы не сумеем совершить этот трансфер. Потому что в немецкой команде сменился главный тренер, и он верит в Пашу. И "Штутгарт" отказывается его отпускать".
"Мы сделали предложение агенту и самому Рязанцеву, ждем ответа, но не до бесконечности. Игрок обещал определиться как можно быстрее, по возвращении из отпуска", - сказал Сарсания.
Поделиться82010-01-16 12:48:15
Луис Агияр вернулся в "Брагу"
Полузащитник столичного "Динамо" Луис Агияр перешел в "Брагу" на правах аренды, сообщает sportbox.ru, со ссылкой на официальный сайт португальского клуба.
Срок соглашения рассчитан на полгода, после чего португальский клуб сможет выкупить права на уругвайского футболиста.
"Принимая во внимание отличные отношения между двумя клубами, "Брага" будет иметь возможность выкупа прав на Агияра по окончании сезона 2009-2010", - говорится на сайте португальской команды.
Напомним, что в "Динамо" Агияр пришел в 2009 году именно из "Браги".
Поделиться92010-01-27 15:43:04
"Динамо" провело презентацию новичков команды
Московское "Динамо" провело презентацию новичков команды - Александра Самедова, Андрея Воронина, Юрия Кириллова, Александра Епуряну и Эдгараса Чеснаускиса.
Напомним, что Кириллов перешел в "Динамо" из "Химок", Воронин - из "Ливерпуля", а Чеснаускис, Самедов и Епуряну перебрались в стан бело-голубых из "Москвы".
В торжественной обстановке игроки получили футболки с игровыми номерами. Воронин будет выступать за бело-голубых под 10-м номером, Епуряну получил "пятерку", Самедов будет играть под 19 номером, Эдгарас Чеснаускис - под 88-м, Кириллову достался 29-й номер, сообщает Sportbox.ru.
Поделиться102010-01-27 23:08:48
"Мы приехали побеждать!"
Сегодня в Москве состоялось представление новичков столичного "Динамо", на котором побывал журналист "Соккер.ру". Подробности мероприятия, а также небольшое интервью Андрея Воронина читайте в его репортаже.
Московское "Динамо", уже успевшее навести шороху на трансферном рынке этой зимой, сегодня решило отчитаться о проделанной работе перед представителями СМИ. А показать уже есть что. Малоизвестный, но подающий надежды Юрий Кириллов, перешедший из "Химок", неразлучная троица экс-горожан - Самедов, Чеснаускис и Епуряну, а также гвоздь программы - Андрей Воронин.
Атмосфера встречи была непринужденной, президент клуба Юрий Исаев говорил о значении футбола в современном обществе и мире, все его внимательно слушали.
Ситуация повторилась, когда начальник отдела по работе с ветеранами "Динамо" Юрий Царев начал приветствовать новичков команды, рассказывать о величии клуба, в котором они оказались и спрашивать о целях появления в команде. Ведь не секрет, что многие футболисты теперь играют скорее ради денег, нежели ради футбола, как такового.
На такой прямолинейный вопрос взялся ответить Александр Самедов:
- Я попытаюсь ответить на этот вопрос за всех здесь присутствующих. Мы приехали побеждать!
И в эти слова можно поверить, ведь даже один из ярчайших новичков Премьер-Лиги Воронин в своей богатой на события карьере ничего серьезного выиграть так и не сумел. Украинец так прокомментировал свои личные цели на сезон:
- Я никогда не ставлю себе задачу забить определенное количество мячей за сезон. Главное – это играть, и чтобы команда от моей игры получала только пользу и результат. И поэтому каждый мой гол будет забит для московского "Динамо" и его болельщиков.
Не оставили новичков без вопроса о легендарных футболистах, когда-либо носивших майку бело-голубого цвета. Эдгарас Чеснаускис сразу же вспомнил своего старшего брата Дейвидаса, ранее игравшего в "Динамо", Епуряну не забыл о Льве Яшине, а Воронин признался, что его кумиром всегда был Диего Марадона, который, к сожалению украинца, в "Динамо" никогда не играл.
Когда официальная часть встречи подошла к концу, микрофоны, диктофоны и объективы камер обратились в направлении экс-форварда "Ливерпуля". Андрей Воронин долго отвечал на вопросы каждого журналиста без исключения, что вызвало немалое удивление коллег по цеху. Мы-то привыкли, что звезды уходят от общения с прессой через черный ход…
- Андрей, для начала скажите, в чем отличие Москвы от того же Ливерпуля?
-Намного холоднее. А в остальном я мало что могу пока оценить, поскольку нахожусь в Москве только второй день. Что касается непосредственно клуба, то пока мне все очень нравится. Везде я получаю поддержку, будь то бытовой или какой-то другой вопрос. А это очень важно для футболиста, только приехавшего в новую страну.
- Насколько тяжело было принять решение о переезде в Россию?
- Я бы не сказал, что выбор дался очень тяжело. Я знал, куда еду. Тут говорят на родном русском языке, тут живут многие друзья, в том числе и футболисты, с которыми я знаком и играл.
Другое дело, что я 15 лет играл в Европе и в связи с этим были некоторые опасения насчет переезда. Но теперь я на сто процентов уверен в правильности своего выбора.
- Что можете сказать о своих амбициях в "Динамо"?
- К сожалению, за 15 лет в Европе я не выиграл ни одного чемпионата или кубка. Но при этом я не жалею ни об одном из своих переходов. Я играл в хороших клубах с великими футболистами, которых знает весь мир. Там я узнал другой мир и менталитет. И в Европе я себя как мог реализовал.
Приехав в Москву, хочу стать чемпионом России и выиграть другие российские титулы. Я знаю, что это возможно, поскольку клуб ставит самые высокие задачи. И я хочу принимать в этом участие.
- Удавалось следить за чемпионатом России? Что скажите об этом первенстве?
- Удавалось, потому что в каждом месте, где я жил, устанавливал себе российско-украинское телевидение. И по воскресеньям смотрел центральный матч тура. Плюс к этому, например, общался с Анатолием Тимощуком. Да и в Европе все наперебой говорят о том, что российский чемпионат стал намного сильнее.
Мне нравится, что тут нет ничего предсказуемого. За чемпионство борются как минимум пять коллективов, а то и больше. Правда, слышал, что несколько выездов не сильно приятны, но это тоже футбол, а значит, и к этому я быстро привыкну.
- Что можете сказать о своем нынешнем функциональном состоянии?
- До первой игры еще два месяца. Предостаточно времени для того, чтобы набрать оптимальную форму и сыграться с ребятами. Поэтому вообще не переживаю по поводу этого вопроса.
Поделиться112010-01-30 15:56:48
Семшоу начинается!
Нельзя сказать, что данный переход кого-то шокировал. Возвращение Семшова в "Динамо" - совершенно ожидаемое событие. Подробнее - в материале "Соккер.ру"
К этому всё и шло. У "Динамо" - очевидная дыра на позиции плеймейкера, у Семшова - проблемы с попаданием в состав в Санкт-Петербурге плюс, по слухам, некоторые трудности бытовой адаптации. Так что было бы странно, если бы клубы в итоге не договорились. Особенно учитывая тот момент, что Константин Сарсания и для "Зенита" - не совсем чужой человек и телефоны нужных людей знает.
Так что это тот случай, когда все заинтересованные стороны могут быть довольны и собой, и друг другом.
Потеря ли для "Зенита" Семшов? Сложно сказать. С одной стороны, с учетом лимита уход любого квалифицированного исполнителя с нужным паспортом - это всегда проблема. Может быть, Игорь и не являлся твердым игроком основного состава, но его опыт плюс умение сыграть не только на позиции "под нападающими" - определенная гарантия того, что в обойме есть человек, который не подведет. К тому же не стоит забывать, что в "Зените" - новый тренер, который вполне вероятно, сумел бы использовать Семшова с большей пользой, нежели предшественники.
С другой стороны, у "Зенита" сейчас столько полузащитников, что и без Семшова непонятно, как их всех обеспечить игровой практикой. Данни, Зырянов, Розина, Хусти, Денисов, Файзулин, Быстров, Ионов, Широков плюс бывшие дублеры Соснин и Петров - на три состава. Уход одного исполнителя из этой линии - в чем-то даже подспорье. Да и объявленный Спаллетти курс на привлечение молодежи обретает более реальные очертания - хоть на немного, а ближе стали игроки чемпионской "молодежки" к попаданию в первые "одинадцать".
Приобретение ли Семшов для "Динамо"? Безусловно. Дело не только в том, что игрок возвращается домой и ему совершенно не потребуется времени на адаптацию. И даже не в том, что сами "динамовцы", по словам того же Константина Сарсании, приветствуют возврашение "блудного сына". Дело в тактике. Семшов - тот самый кирпичик, которого не хватало "бело-голубым".
Обратите внимание на парадокс - сам по себе Семшов игрок очень хороший, но не сказать, чтобы системообразующий и в корне незаменимый. И по логике вещей, не должен настолько ощутимо влиять на общекомандные расклады. А вот подишь ты.
Семшов - словно потерянный винтик "кобелевской" машины, которая в прошлом году хромала на обе ноги. Доходило до того, что на позиции разыгрывающего даже Димидко успел отметиться. А теперь это винтик нашелся, и команда уже заочно выглядит в несколько раз сильнее, чем сегодня же утром. Даже первые примерные прикидки говорят, что "Динамо" приобрело не просто еще одного футболиста, оно приобрело очертания самого себя "бронзового" сезона. Стало даже сильнее с учетом того, что в этом сезоне конкуренция за место в составе "бело-голубых" будет куда как выше.
Но за всеми положительными сторонами не стоит забывать и другого нюанса. Семшову - 31 год. Вроде бы не так много, но и на юниора он тоже давно не тянет. А тянуть придется, потому что именно через Семшова с Хохловым, если не будет еще покупок, пойдет вся игра команды. Осилят ли их 65 лет на двоих весь чемпионат? Сомнительно.
А между тем, оба будут действовать на ключевых позициях в центре поля. Конечно, добавился Епуряну, который в случае чего подстрахует, но он по натуре своей больше разрушитель, "хохловское" умение одной передачей превратить защитников в созерцателей чужих атак - не по его ведомству.
Но это уже новый вызов Кобелеву, как тренеру. Цели-то у команды - чемпионские, а не абы какие. Следовательно, игра должна соответствовать. Комбаровы - больше бегуны, чем мыслительные центры, Самедов с Чеснаускисом - тоже в целом сугубо фланговые исполнители. Как Андрей Николаевич решит возможные проблемы в середине поля, как сумеет распределить силы возрастных футболистов по всей дистанции чемпионата - один из интересных вопросов будущего сезона.
Впрочем, до всех этих вещей еще дожить надо. Сейчас можно просто констатировать - хороший игрок вернулся в хорошую команду, вернулся домой. И нас ждет безумно интересный чемпионат. Семшоу начинается!
Поделиться122010-02-18 15:52:54
Андрей Кобелев: "Покажем всё, на что способны"
Накануне очередного тренировочного сбора московские "динамовцы" встретились со своими болельщиками. О том, как прошла встреча, читайте в материале корреспондента "Соккер.ру".
Недалеко от "Арены Химки", нынешнего пристанища подопечных Андрея Кобелева, во Дворце Спорта "Динамо" прошла традиционная встреча команды и болельщиков. Несмотря на морозную погоду, люди в бело-голубой атрибутике с радостью заполнили трибуны.
Уже на пороге спортивного зала фанаты соревновались в остроумии, при этом героями шуток в основном назывался потенциальный новичок "Динамо" Бенаюн, а также недавняя товарищеская встреча со сборной Палестины. Как оказалось позднее, хорошее настроение не покинуло болельщиков до самого конца встречи.
Но сначала вступительное слово взял президент клуба Юрий Исаев:
"Уже совсем близко начало сезона. Думаю, мы готовы. Прежде всего морально, позиционно, надеюсь, что и физически. Наши болельщики поддерживали нас в самые тяжелые времена, и теперь у них есть полное право надеяться на самые высокие результаты.
Отмечу, что я внимательно читаю "динамовские" гостевые и отмечаю для себя всю адекватную критику в адрес клуба. Поверьте, дураков и равнодушных среди нас нет. Всю информацию мы анализируем, делаем выводы, пытаемся что-то исправить. Часто преобладают эмоции, но они необходимы. Но во имя нашего великого клуба каждый должен биться на своем месте и будем надеяться, что финал у нас будет победный".
Дальше пришел черед выступить главного тренера команды Андрея Кобелева, который высоко оценил значение болельщиков:
"Не хочу говорить много пустых слов, поскольку наше дело - показывать себя на поле. Поэтому надеюсь, что этот сезон мы начнем с чистого листа, а вы будете нас поддерживать, поскольку это многое для нас значит.
В начале прошлого сезона на игры ходил практически полный стадион, а в концовке своей игрой мы заслужили ваши негативные оценки и на себе почувствовали, что это такое - играть при пустых трибунах. Так что будем надеяться на вашу поддержку и покажем всё, на что способны".
Дальше последовало представление всех новичков команды, которых оказалось сразу шестеро: Кириллов, Воронин, троица Самедов, Чеснаускис и Епуряну, а также последнее приобретение "динамовцев" - Игорь Семшов.
После торжественного вручения именных футболок настало самое интересное – вопросы болельщиков. Некоторые из них могли бы смело использовать для своих шуток известные юмористические передачи.
- Денис Колодин, вас любили болельщики "Крыльев Советов", в "Динамо" вы тоже быстро стали своим. В чем ваш секрет?
- Не знаю. Уехал оттуда пять лет назад. Дважды туда прилетал и всегда "ломался" (прим.автора: травмировался). Ничего хорошего там нет!
- Александр Димидко, смогли бы заменить в воротах Владимира Габулова?
- Заменить нет. А вот помочь – да.
- А сколько соперников сможете обвести за один раз?
- Точно не знаю, но половину команды, думаю, смогу(смеется), - подыграл шутливым вопросам полузащитник "Динамо", чьи ответы вызывали море оваций и рукоплесканий зрителей.
Что касается серьезных вопросов, то ответы на них были в целом стандартными. Суть сводилась к тому, что к началу сезона в команде должен появиться атакующий полузащитник, что любимец публики Йован Танасьевич ушел, чтобы не сидеть на лавке, хотя и приносил команде много пользы, а бюджет клуба будет обнародован только в том случае, если на такой же шаг пойдут все представители Премьер-Лиги.
Когда вопросы подошли к концу, болельщики получили возможность получить автографы, а журналисты - пообщаться с игроками тет-а-тет. Александр Епуряну, например, говорил о великой истории его новой команды:
- Я пришел в великую команду с серьезной историей. И приложу все усилия, чтобы вместе с командой добиться положительного результата.
- Какие впечатления от двух сборов?
- Коллектив очень хороший, внутри - отличная атмосфера. Меня и других новичков хорошо приняли. Что касается самой игры, то еще остались моменты, в которых мы не достигли окончательной слаженности и взаимопонимания. Но предстоит ещё целый сбор, а значит, будет время, чтобы довести все компоненты до совершенства.
- На какой позиции вас рассматривает Андрей Кобелев?
- На сборах я играл опорника и центрального защитника, так что решение остается за главным тренером. Обе позиции важны для любой команды, хотя похожи тем, что концентрацию нельзя терять ни на секунду.
Основной голкипер Владимир Габулов не стал акцентировать внимание на матче первого тура против "Спартака", за который выступает его обидчик бразилец Веллитон.
- Как оцените два прошедших сбора?
- Всё нормально. Всё проходит в рабочем режиме. Самое главное, чтобы все были здоровы и обошлись без травм.
- Первый матч "Динамо" играет против "Спартака", в котором играет Веллитон. Готовы к встречи с ним?
- Ничего особенного не испытываю. "Спартак" - это такая же команда, как и остальные, просто немного более принципиальный соперник. А Веллитон - такой же футболист, как и все остальные… В любом случае, мы обязаны их побеждать.
- Что можете сказать о большом количестве новичков, которые пополнили состав команды?
- Все они отличные футболисты, а главное – хорошие люди.
Поделиться132010-05-09 14:39:39
Кураньи подтвердил переход в "Динамо"
Форвард "Шальке" Кевин Кураньи станет игроком московского "Динамо", сообщает Soccernews.ru со ссылкой на официальный сайт футболиста.
Футболист через свой сайт поблагодарил болельщиков "Шальке" за поддержку и пожелал им удачи. Также он высоко оценил уровень российского первенства, приведя в пример успех в Кубке УЕФА ЦСКА и "Зенита".
Как уже сообщалось, зарплата игрока составит около 6 миллионов евро, а контракт будет подписан на три года.
Напомним, в этом сезоне Кураньи забил 18 мячей и помог "Шальке" занять второе место в Бундеслиге. Однако, на чемпионат мира Кевин не поедет из-за конфликта с тренером сборной Германии Йохимом Левом.