смотреть футбол в интернете | футбол в интернете онлайн | смотреть трансляция онлайн

Sport taims

Объявление

АДМИНИСТРАЦИЯ форума Sport taims не несет ответственность за выкладываемые материалы и за рекламу различных интернет ресурсов!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sport taims » МХЛ » Общие новости МХЛ

Общие новости МХЛ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Всe по-взрослому!

ФАБРИКА ЗВЕЗД
Главным событием в чемпионате МХЛ на этой неделе стали два столичных дерби. В Сетуни «Крылья Советов» и «ЦСКА – Красная Армия» поскупились на голы, зато расщедрились на силовые приемы и драку. А в Сокольниках МХК «Спартак» и МХК «Динамо» порадовали зрителей 13 (!) шайбами и неожиданной концовкой в овертайме.

Началась же неделя с хет-трика нижегородца Владимира Галузина. В прошлую пятницу переведенный на подкрепление из «Торпедо» в «Чайку» 21-летний нападающий порезвился в игре с «Мытищинскими Атлантами». В первом матче он не играл, и подмосковная команда победила в гостях – 4:2. Зато в повторной встрече именно Галузин обеспечил разгромный счет 7:1, «угостив» соперника тремя шайбами.

В тот же день закончил «бодаться» с «Русскими Витязями» и «Спартак». В первом поединке буллитная победа оказалась за москвичами – хет-трик (включая победный штрафной бросок) в активе 18-летнего нападающего Артема Воронина. Отметим и мощную игру самого юного участника поединка – 16-летнего «витязя» Александра Куваева. Воспитанник армейской СДЮШОР до этой встречи провел в МХЛ девять матчей и забил всего один гол. А тут сразу разразился дублем. В ответном же сражении чеховцы взяли реванш в основное время – 4:3. Дубль на счету 20-летнего «витязя» Петра Копытцова.

В понедельник и вторник играли только на Востоке. Удивили «Белые Медведи» с «Сибирскими Снайперами». В первой встрече уступили в родных стенах 1:3. Зато в повторном матче не оставили от сибиряков и щепочки – 9:1! Хет-трик на счету 21-летнего Андрея Попова, призванного на подмогу молодым «медведям» из взрослого «Трактора».

В другой паре еще одни «медведи» – новокузнецкие – огорчили своих поклонников, дважды сдавшись в гостях стальной атаке магнитогорских «Лис» (2:7, 4:7). Дублями с интервалом в сутки у хозяев отметились два 17-летних форварда – Даниил Апальков и Евгений Соловьев.

Знаковым событием четверга, да и всей недели стали два столичных дерби. В Сетуни – самом посещаемом дворце МХЛ – подготовились к встрече с «красноармейцами» выпуском новой атрибутики. Не подкачала и сама игра. Сдержав мощный шквал атак «Крыльев», ЦСКА во втором и третьем периодах по разу реализовал большинство по одной и той же схеме – с подключением защитника на пятачок. Открыл счет 17-летний Роман Любимов, которого сетуньцы трижды печатали в борт в первом периоде. Удвоил преимущество его сверстник – защитник юниорской сборной России Алексей Марченко.

При счете 0:2 лидер «Крылышек» Александр Федосеев вызвал на бой армейского защитника Алексея Кожевникова. По-взрослому, скинув краги, два юниора с висевшими на плечах лайсменами под рев трибун за три минуты успели нанести друг дружке с пяток акцентированных ударов. Когда их все-таки разняли и отконвоировали к скамейкам штрафников, Федосеев рвался продолжить бой, а Кожевников в отместку указывал ему на табло, мол, посмотри на счет…

А в это время «Спартак» в родных Сокольниках спасался от «Динамо». В начале второй 20-минутки красно-белые горели 0:2, а уже в начале третьей выигрывали 6:4. Однако Карамнов и Голденков меньше чем за три минуты перевели игру в овертайм, где исход валидольного сражения решил сочным кистевым броском спартаковец Толузаков. 7:6.

МХЛ ОБЪЯВЛЯЕТ ДОПИНГУ ВОЙНУ
Директор Департамента проведения соревнований МХЛ Игорь Ромашин рассказал о первых итогах сотрудничества лиги и антидопингового агентства РУСАДА.

– Игорь, МХЛ уже месяц сотрудничает с РУСАДА. Результаты есть?
– Это тот классический случай, когда радует негативный результат. На сегодняшний день проверены несколько игроков лиги, и у всех допинг-пробы отрицательные. Ребята «чистые».

– Кто определяет игроков для тестирования?
– Правила РУСАДА очень жесткие, определение команды и игроков для проведения исследования – исключительная прерогатива агентства. Даже мы в лиге не знаем, куда и когда прибудут допинг-комиссары.

– Как происходит тестирование?
– Процедура очень простая. По окончании игры допинг-комиссары с представителями команд определяют путем жеребьевки двух игроков от каждой команды, которые в их присутствии сдают биологический материал. После этого стеклянные емкости в их присутствии герметически запечатываются, причем вскрыть их можно только в условиях лаборатории и только один раз. В лабораторию проба поступает анонимно, под кодовым номером. Через несколько дней мы получаем результат исследования.

– Проверке подвергнут только московские клубы?
– Нет, мы проверим все команды лиги вне зависимости от их базирования. МХЛ – за спорт без допинга. Это наш принцип, и мы будем жестко контролировать его соблюдение.

0

2

Сайт МХЛ: полноценная статистика запущена!

Молодежная хоккейная лига продолжает совершенствовать свой официальный сайт. Сегодня запущены очередные и, пожалуй, самые востребованные болельщиками разделы статистики и официальных протоколов матчей.

Информация о личной и командной статистике, таблица лидеров Чемпионата МХЛ по разным категориям, официальные протоколы игр, а также автоматически и оперативно обновляющаяся турнирная таблица – это еще не все новшества. На официальном сайте Молодежной хоккейной лиги можно посмотреть также полноценное досье на каждого игрока лиги – с фотографиями и подборкой всей игровой статистики хоккеиста за сезон. Новый раздел снабжен удобным поиском с многоуровневыми настройками фильтрации.

В ближайшее время на сайте МХЛ будет запущен еще один подраздел с полной информацией о командах лиги. Когда модуль начнет работать, перейти на страничку каждой команды можно будет прямо с главной страницы, нажав на соответствующий логотип.

0

3

Правила хоккея

От главного тренера команды «Реактор» Александра Соколова

Не из каждого человека можно сделать великого хоккеиста. Это совет даже не самим мальчишкам, а их родителям. Самое главное, чтобы от ребенка не ждали, что он заиграет на самом высоком уровне. Ведь в чем беда всех родителей? Они приходят с таким настроением: мы отдаем мальчика, чтобы он занимался хоккеем для здоровья. А через год загораются и хотят, чтобы сын обязательно играл в НХЛ. А тут неизвестно, дал ли ему Бог талант или нет.

Главное - катание на коньках. От всех детских тренеров слышишь: «Нам дают лед только на час раз в день, этого мало». Как делало наше поколение? Мы на коньках не только катались - играли в салочки, даже в футбол. Практически их не снимали. Вопрос катания - самый важный. Поэтому используйте любую возможность покататься. Отец Гретцки, например, вспоминал, как он примерзал к скамейке, пока сын катался в парке. Сейчас катки есть во многих крупных торгово-развлекательных центрах. Есть ролики - катайтесь на них. Нужно развивать координационные способности, ведь катание по прямой - это не хоккей: нужно двигаться разнообразно, с поворотами, переходами.

Когда ребенок выходит на подростковый уровень, от него требуется умение пересилить себя. Сейчас многие ставят работу на первое место, хотя это не совсем так. Если бы все было так просто, мы набрали бы 20 работящих парней, которые потом заиграли бы в сборной. Но так не бывает. Александр Абдулов, когда ему задали подобный вопрос об артистах, сказал: «Если тебя Боженька не поцеловал, тогда хоть кол на голове теши» Здесь он, наверное, прав.

Правильно было бы начинать занятия спортом с общефизической подготовки. А потом уже проводить «профориентацию». Вот только сейчас, если мальчик в пять лет не прошел отбор в команду, в восемь его никто не возьмет. Даже если он по уровню таланта второй Дацюк. Так же было бы и с ребятами, которые приходили из групп ОФП: сверстники уже несколько лет стоят на коньках, а они не владеют даже азами катания. Конечно, у таких мальчишек просто нет шансов. Деваться некуда: родители отдают детей заниматься хоккеем в пять лет. В Магнитогорске, знаю, начинают заниматься в четыре. Хотя, сначала нужно смотреть, к чему у ребенка склонности, какое у него мышление: «игровик» он или нет? Игровое мышление проверяют не на кроссе, а когда, например, играют в футбол. Если ребенок выходит на площадку и «пропихивает» всем мяч между ног, сразу видно, что он будет играть. А кроссы определяют только физическое развитие. Которое, кстати, тоже очень важно. Если у тебя есть талант, второй важнейший вопрос - твои функциональные возможности.

Неформальные встречи сближают команду. Если ты не руководишь ребятами «сверху», а живешь вместе с командой - почему бы и нет. У нас в «Реакторе» такие встречи проходят обязательно. Когда в феврале я возил сборную России на Всемирную Универсиаду в Пекин, времени было мало, но мы решили вместо одной из тренировок сходить в аквапарк. Переключились, развеялись. Это помогло нам победить в турнире.

0

4

Маслаков: выделяться надо не ростом, а мастерством

На прошлой неделе лучшим игроком в Западном Дивизионе по версии AllHockey.Ru стал голкипер «Шерифа» Андрей Маслаков, записавший себе в актив два «сухих» матча. О том, как он перешел из «Амура» в систему ХК МВД, Андрей рассказал в интервью корреспонденту AllHockey.Ru.

- Как правило, родители не хотят, чтобы их сын становился вратарем. У вас в семье то же самое было?
- Нет. Меня никто не отговаривал. Я с самого начала хотел играть на воротах.

- Почему вас решили отдать в хоккей? Чья это была инициатива?
- (Улыбается) Это была моя инициатива. В пять лет я увидел по телевизору дядек, которые бегали с клюшками, и мне захотелось быть похожим на них. Перед Новым Годом, помню, папа повел меня на наш ледовый стадион в Хабаровске. Так я и начал заниматься хоккеем.

- Выходит, хоккеем вы стали заниматься в Хабаровске. Как попали в систему ХК МВД?
- Это долгое история. Вообще, у меня с хоккеем непростые отношения. Постоянно что-то мешало, преграждало путь. Один раз мы были в Омске, и я тогда играл в «Амуре» за свой 91-й год. Я заболел, а кроме меня играть было некому. Пришлось играть с простудой. У меня начались осложнения, и я попал в реанимацию. За шесть часов до вылета домой позвонили моим родителям, сказали, что я в тяжелом состоянии. Ужас был настоящий.
Прошло пара месяцев после моего выздоровления, и мне сказали, что, вероятнее всего, с хоккеем придется завязать. Тогда мне даже понять было трудно, как такое могло случиться. Потом наш тренер из Уфы перешел в Казань и забрал с собой большую часть команды. Наш 91-й год распался, а во второй команде тогда были более взрослые игроки. Отпускать же просто так меня тоже не хотели - требовали денег за меня.
С горем пополам мне удалось выбраться из этой ситуации. Ехал изначально в тогда еще молодежную команду подольского «Витязя». МВД же там в то время тоже базировались. Меня заметил тренер Юрий Румянцев и пригласил на тренировки. Просто покататься. Затем пригласили на сборы. Так я и оказался в системе ХК МВД.

- За кем из вратарей в детстве особенно следили?
- Мне очень нравился Илья Брызгалов. Когда только делал первые шаги в своем вратарском мастерстве, равнялся на него. Очень нравился и Егор Подомацкий, когда он был лучшим вратарем нашей лиги. Сейчас стараюсь ни на кого не равняться. Хотелось бы, чтобы равнялись уже на меня и на меня хотели бы быть похожими.

- С нового сезона у вашей команды новое название. Как отнеслись к тому, что теперь вы «шериф»?
- (Улыбается) Ребята, конечно, подшучивали над этим иногда. Все-таки непривычное название для российского хоккея. Но это же все равно система ХК МВД. Название не меняет ни сути, ни игры. Надо показывать хоккей, пробиваться в основную команду. Тогда уже не будет вопросов по поводу названия.

- Помимо нового названия, в этом сезоне в молодежном хоккее вообще много изменений. Какие бы положительные моменты выделили с появлением МХЛ?
- Этот вопрос часто задают игрокам МХЛ. Я считаю, что создание новой лиги - это еще не финал, но большой шаг вперед. Теперь о нас, о молодых игроках знают. Раньше же за нами никто не следил. Тренеры могут статистику всех игроков посмотреть. Сейчас специалисты более пристально следят за командами и отдельными игроками. Ребят стали чаше привлекать в основные команды. Пусть они играют и не очень много, но это уже шаг вперед.

- Одна из задач МХЛ - поднять уровень посещаемости матчей молодежных команд. Как у вас обстоят с этим дела?
- По сравнению с основной командой, на нас, конечно же, ходит немного народу. Но я хочу сказать, что посещаемость теперь гораздо выше чем в прошлом году, когда мы играли в Первой лиге. О нас тогда никто не знал. Есть команда - ну и ладно. А теперь люди приходят поболеть за нас. Думаю, команда понимает, что теперь у нее есть зритель. Есть для кого играть, есть кому показывать свой хоккей. Стараемся оправдывать интерес болельщиков к нам своей игрой.

- Но персональные болельщики-то у вас, наверное, есть?
- За меня болеет моя любимая девушка, и я стараюсь ее радовать. Хочу быть примером для нее и для всей команды в целом. Пытаюсь вести партнеров вперед. У нас же, в общем-то, нет лидера. Каждый старается показать хорошую игру. Мы играем командой. У нас нет каких-то определенных игроков, которые бы забивали бы намного больше всех остальных.

- Вы самый высокий человек в команде. Добавляет ли это авторитета в раздевалке?
- (Смеется) Риторический вопрос. Авторитета это, может, и не прибавляет, но зато тебя всегда видно. Ты постоянно на виду. Но выделяться надо не ростом, а мастерством.

- С кем в команде у вас самые близкие отношения?
- С защитником Ильей Антоновским. Мы живем на базе в одном номере и общаемся очень хорошо. Впрочем, со всеми отношения хорошие. Мы постоянно на выходных куда-нибудь вместе ходим. Соберемся человек 7-10 и вместе проводим время.

- Как провели последние выходные?
- На тренировках с основной командой. Мне вообще кажется, что выходные, по крайней мере, для меня не идут на пользу. Всегда стараюсь нагрузить себя тренировками, если есть возможность, то покататься и с основной командой. Стараюсь не брать себе выходных.

- Стандартный «вратарский» вопрос. Соблюдаете ли какие ритуалы перед игрой, как большинство ваших коллег?
- Ритуалы затем и нужны, чтобы о них никому не рассказывать. Но вообще у меня есть пара приемов, которые, думаю, мне помогают.

- Что ж, видимо, так оно есть. На прошлой неделе наш портал признал вас лучшим игроком Западного Дивизиона. Как отнеслись к этой новости?
- Если честно, отнесся двояко. Мне, конечно, приятно, но это не только моя заслуга, но и всей команды. Надежно сыграли в обороне, где-то я и выручил… Вообще же на этот сезон я поставил перед собой две задачи - попасть на Кубок Вызова МХЛ и прибавить в мастерстве.

- В обеих недавних встречах против «Чайки» вы не пропустили ни одной шайбы. Заколдовали свои ворота?
- Да не то, чтобы заколдовал. Просто, повторюсь, грамотно сыграли в обороне, не оставив противнику никаких шансов. У них было пару моментов, но я выручил. Результат налицо. Были приятно, что команда помогала мне, а я ей тоже не подвел.

- Предыдущие встречи против нижегородцев завершились лишь сериями буллитов. Почему такой контраст между этими двумя сериями?
- К сожалению, матчи в Нижнем Новгороде я пропустил из-за простуды. Пришлось остаться в запасе, а вместо меня играл другой вратарь - Денис Черкашин. Я был уверен, что он здорово сыграет. Что-то получилось, что-то нет. Здесь ничего не поделаешь. Надо играть дальше. Вот дома оба матча, например, и выиграли.

- Всего в вашем активе уже три «сухаря» в МХЛ. Какой из них дался труднее всего?
- Самый первый, который был в матче с «Локо». Всем известно, что это очень техничная и быстрая команда. Играть против них вообще сложно, а «на ноль» тем более. К тому же, это был первый матч из двух в серии, да еще и на выезде. Команда идет в лидерах, а потому, думаю, проиграть со счётом 0:2 для них было крайне неприятно. Нам же было крайне приятно выиграть.

- Вы один из самых «грубых» голкиперов лиги с шестью минутами штрафа. Как заработали эти три удаления?
- (Улыбается) Да эти удаления, в общем-то, и не за грубость были. Первое удаление я получил за то, что выбросил шайбу за пределы площадки. Второе удаление за блокировку игрока, когда мой защитник подбирал шайбу за воротами, а последнее заработал за толчок игрока в спину на пятаке. Он закрывал мне обзор, и его надо было убрать, чтобы не пропустить гол. К сожалению, я немного перестарался и получил удаление.

- Зачастую внимание болельщиков приковано к нападающим. Не обидно выпадать из центра внимания?
- Почему же? Я с этим не согласен. Когда вратарь играет хорошо, это всем видно. Нападающий может и не забить, а если вратарь играет надежно - это заметно всегда. К тому же, от вратаря многое зависит. Если он не подводит команду, то она может уверенно играть в атаке. Я думаю, что болельщики оценивают игру вратарей в первую очередь.

- Две последние встречи вы проводили против «Русских Витязей» и оба раза проиграли. В чем они вас превзошли?
- Как сказал наш тренер, перерыв не пошел нам на пользу. Быть может, это действительно так, и мы действительно немного расслабились за это время. Почувствовали лидерство, что и дало сбой в нашей «системе», скажем так. Сделаем определенные выводы. Думаю, все понимают, что чем выше мы в турнирной таблице, тем лучше нам будет потом.

- Сейчас вы идете на третьем месте, хотя перед началом сезона в ваши силы мало кто верил. Довольны результатом?
- Довольны мы будем только тогда, когда выиграем Кубок Харламова. Тогда, думаю, все будут довольны. Пока же надо доказывать, что мы не случайно идем в лидерах.

0

5

Эх, молодежь!

За перипетиями и событиями нашего регулярного чемпионата мы как-то совсем забыли о Молодежной лиге. В чем честно признаемся и в чем раскаиваемся. А ведь можно и нужно говорить о том, что нынешние результаты МХЛ – это во многом будущие результаты больших клубов. И уже сейчас, в разгар первого молодежного сезона, вырисовывается достаточно четкая картина: кто, куда и как идет.

Вот, скажем, среди наших читателей появился один оппонент из Нижнего Новгорода. Появился – и стал рассказывать о том, какие замечательные и заслуженные люди работают в руководстве «Торпедо». А мы открываем турнирную таблицу МХЛ и видим, что «маленькие» торпедовцы занимают в дивизионе «Запад» третье место с конца. Причем если на вершине турнирной таблицы достаточно тесно, то между 10-м местом нижегородской «Чайки» и 9-м череповецкого «Алмаза» - целая пропасть, девять очков. И как-то вопросы о качестве работы торпедовской детско-юношеской школы снимаются сами собой. Что бы там в прекрасном городе на слиянии Оки и Волги ни говорили.
Кстати, Нижний Новгород, помимо всего прочего, оказался чуть ли не единственным хоккейным городом, где никаких голосований по поводу названия молодежной команды не устраивали. И вообще, по утверждению местных болельщиков, никаких обсуждений не было. Решили наверху назвать команду в честь завода, выпускавшего популярные в свое время цветные телевизоры (а заодно и комплексы ПВО), – и назвали. Вот и еще один штришок к оценке работы руководства «Торпедо» и их истинного, а не декларируемого отношения к собственным болельщикам.
Кстати, в Западном же дивизионе МХЛ на первом месте идет СКА-1946, что совсем неудивительно. Мы и в прошлые годы, не слишком удачные для главного СКА, неоднократно слышали о том, сколько делается для молодежного хоккея. И деньги туда вбухивались немалые, и инфраструктура поднималась – и вот вам результат. А вот что наверняка многих удивит, так это второе место «Русских Витязей», чьи «отцы-родители» давно уже не могут похвастаться ничем подобным. Вот уж воистину: не детям брать пример с «предков», а «предкам» со своих «отпрысков».
На «Востоке» тоже все логично и понятно. Не зря же Геннадий Иванович Величкин вот уже второй год подряд начинает рабочий день не с чтения прессы, а с положения дел в молодежной команде. Тут даже можно сказать, что мировой финансовый кризис долбанул весьма своевременно. Многие наши руководители вдруг осознали, что далеко не всегда желаемых игроков можно купить. Иногда ведь и денег не хватает. А вот вырастить новых Малкиных куда дешевле. Осознали руководители – и не только повернулись лицом к своим детским командам, но иногда стали уделять им внимания чуть ли не больше, чем основным. С основными-то как раз все понятно, играют себе и играют, а вот с молодежью надо разбираться.
Не удивляет на «Востоке» второе место «Реактора», то бишь маленького «Нефтехимика». Говорят, что там, в Нижнекамске, система воспроизводства – причем не только игроков, но и тренеров - настолько отлажена, что ей завидуют в самой Казани. И хоть лучших из лучших в республиканскую столицу постоянно изымают, на смену ушедшим тут же приходят новые – с новыми идеями и с серьезными амбициями.
Так у нас и движется потихоньку первый регулярный чемпионат МХЛ. И не только движется, но и развивается. Между прочим, на официальном сайте Молодежной лиги уже не по большим праздникам, а достаточно часто идут трансляции матчей. Не текстовые, а видео. «Большая» лига не может в этом плане похвастаться «окучиванием» всех своих городов, а тут, смотришь, скоро МХЛ тоже своих «отцов-основателей» уделает.
Думается, что и плей-офф у молодежи окажется ничуть не менее зрелищным, чем в первом сезоне Континентальной лиги. Будут, наверняка будут там свои «возмутители спокойствия», и бои будут идти до последней секунды.

0

6

Сергей Чистяков: Мне нравится умная игра

- Довольны своей игрой в нынешнем сезоне?
- Порой допускаю ошибки, иногда совсем нелепые. C прошлым сезоном сравнивать сложно. Все-таки, тогда я играл в Высшей лиге, а теперь – в МХЛ. Разница есть. В «Вышке» приходилось соперничать с мужиками, которые и поопытнее, и бьют посильнее. Но в целом я собой, скорее доволен. Пока удается забивать, значит есть прогресс.

- Когда вас на драфте взял «Спартак», радовались или огорчались, понимая, что играть, скорее всего, придется в молодежной команде?
- Я тогда сразу сказал, что доволен выбором «Спартака». Немного смутило то, что в предварительном списке скаутского бюро я шел под двенадцатым номером, и рассчитывал на попадание в первый, ну или, на крайний случай, во второй раунд. А получилось, что меня выбрали только в третьем. С другой стороны, хорошо, что вообще выбрали.

- Во время предсезонки, которую вы проходили с первой командой, общались с Милошем Ржигой?
- Мне говорили, что он доволен и тем, как я тренируюсь, и тем, как я сыграл на предсезонном турнире. Но в итоге, получилось так, что меня отправили с молодежную команду и сказали ждать своего часа. Вот я и жду. (Улыбается) Думаю, этот момент придет, и я постараюсь воспользоваться своим шансом.

- Вам сказали, над чем работать?
- Я думаю, надо всем понемногу. Идеальных игроков нет, всегда надо добавлять во всех компонентах.

- Можете охарактеризовать свой игровой стиль?
- Мне нравится умная игра. Не скоростной и силовой, а более раскрепощенный хоккей. Чтобы играть в пас, «на тоненького».

- На кого из хоккеистов ориентируетесь?
- Например, Вадим Епанчицев играет в умный хоккей. А еще я недавно был в поездке с первой командой по маршруту Челябинск-Магнитогорск-Екатеринбург. Посмотрел, как играет «Магнитка». Очень понравились Сергей Федоров и Станислав Чистов. Изумительно.

- А в «Спартаке» кто нравится?
- Дмитрий Уппер умно играет. Еще нравится Штефан Ружичка.

- После тренировок с первой командой чувствуете, что готовы выступать на этом уровне?
- Да. У меня уже есть опыт игры среди взрослых. Так что уверен, что смогу и не потеряюсь.

- А в каком звене?
- Для начала – в четвертом. А там уж как пойдет.

- Задали себе планку на сезон: например, сколько очков надо набрать?
- Хотелось бы забить не меньше сорока голов. И передач – хотя бы штучек двадцать.

- В «Спартак» вы пришли из электростальского «Кристалла». За своей бывшей командой следите?
- Конечно, сейчас она играет в Первой лиге. Когда я приезжаю в Электросталь, общаюсь с ребятами, узнаю, как дела. К сожалению, хорошего мало: зарплаты мизерные, спонсоры от команды отвернулись. А мэра города больше интересует индорхокккей. Он в городе развит хорошо, местная команда все время борется с казанским «Динамо» за чемпионство. Вот в него и вкладывают деньги. Хотя электростальскому хоккею с шайбой в этом году исполняется 60 лет.

- Где вы начинали играть в хоккей?
- Где отец играл, там я и начинал. Когда маленький был – в Череповце. Потом, в первом классе, мы переехали в Пензу. В третьем – в Электросталь. Еще через полгода перебрались в Подольск. Но там не было детской школы, так что мне приходилось играть во Второй лиге за «Пингвинов». Ну а потом вернулись в Электросталь, и там я играл с 11-12 лет, пока не перешел в «Спартак».

- Постоянные переезды не мешали закрепляться в командах, расти?
- Конечно, поначалу везде было тяжело. Приходилось показывать зубы и доказывать, что ты не верблюд.

- Перед сезоном много говорилось о вашем одноклубнике Александре Гоголеве, который чуть-чуть разминулся и не сыграл в одной команде со своим отцом, нынешним тренером МХК «Спартак» Дмитрием Гоголевым. Вам с отцом играть тоже не довелось?
- Да, не сложилось. Только тренировались вместе. Мне понравилось, хоть он иногда и отчитывал меня. Но это нормально – за дело все-таки «вставлял». Я думал, что зацеплю его годок в Высшей лиге, и мы сыграем в одной тройке: он в центре, а я с краю. Но отец чуть пораньше закончил. Кстати, у нас была возможность сыграть друг против друга, когда меня в пятнадцать лет подключили в «Кристалле» к первой команде. Но я в тот раз получил травму.

- Применили бы против отца силовой прием?
- Даже и не могу сказать. (Смущается).

- Учитывая профессию отца, вам над выбором дела жизни долго думать не пришлось?
- Меня в детстве привели в хоккей, и все. Мне сразу понравилось. Тем более что я смотрел, как папа играет, переживал за него. И сам захотел так же. Даже больше. Отец играл на хорошем уровне, а я должен хотя бы немного его превзойти.

- Позицию нападающего выбрали себе сразу?
- Отец сначала хотел меня в ворота поставить, но мама воспротивилась. А в «Пингвинах» нам сказали сразу, если хочу играть в первом звене, а не в третьем, надо становится защитником, потому что в атаке у них уже полный комплект. Я подумал – почему бы нет – и встал в оборону. В целом, мне понравилось, хотя, конечно, часто бегал вперед. А когда вернулся в Электросталь, мне тренер говорит: «Защитник из тебя никакой, лучше играй в нападении». Но, если что, могу и в защите выйти.

0

7

Неделя МХЛ: бесшабашный «Спартак»

Очередные подвиги первого звена нижнекамского «Реактора», мощный дебют челябинца Андрея Попова, триумфальное возвращение Никиты Гусева и Сергея Барбашева, 16 шайб в ворота «Спартака» в столичном дерби, а также «расстрел» Александра Шарыченкова - все это в традиционном еженедельном обзоре матчей МХЛ от AllHockey.Ru.

Прошедшая неделя для «Сибирских Снайперов» началась весьма неплохо. Следом за четвертой победой в сезоне, которую парни Олега Шуваева одержали в матче с принципиальными соперниками из Новокузнецка, последовал и пятый триумф - со счётом 3:1 были повергнуты «Белые Медведи».
Однако после этого сибиряки получили серию из трех поражений подряд. Причем все началось в матче против все тех же челябинцев. Отметившись точным броском в первой игре, 21-летний Андрей Попов проявил себя в полной красе, забросив сразу три шайбы и отдав две голевые передачи. В итоге «медведи» одержали убедительную победу со счётом 9:1.
Любопытно, что игры против «снайперов» стали дебютными для этого форварда в МХЛ. После этой мини-серии Андрей принял участие в матче против молодежной команды «Кузни» и вновь не ушел с площадки без набранных очков. Его команда выиграла 7:3, а сам Попов отметился точной передачей.
Московские спартаковцы должны прекрасно понимать, что чувствуют «снайперы». Дело в том, что подопечные Алексея Ткачука и Дмитрия Громова также неплохо провели первые встречи на минувшей неделе, после чего были разбиты в пух и прах своими заклятыми врагами в красно-синей форме.
Проблемы красно-белых лежат на поверхности. Команда ярко играет в атаке, но имеет весьма относительные понятия об обороне. Несмотря на две победы над московскими динамовцами, «Спартак» пропустил за два матча 10 шайб. «Красная Армия» и вовсе 12 раз зажгла красный свет за воротами Кудлаева и Сирика, что, очевидно, говорит о многом.
Любопытно, что похожие проблемы испытывают и сами армейцы с динамовцами. Вместе со «Спартаком» они образуют триумвират команд, которые умудрились при 100 и более заброшенных шайб пропустить не меньше 99. Для сравнения, в Восточном Дивизионе по количеству заброшенных шайб продолжают лидировать «Стальные Лисы» (119) и «Реактор» (97). Однако в активе пропущенных шайб у магнитогорцев красуется 71, а у нижнекамцев - 73. Разница, как говорится, налицо.
Несколько лестных слов стоит сказать о двух 17-летних представителях атаки «Красной Армии». После возвращения из Канады, Никита Гусев и Сергей Барбашев, которые блестяще выступили в составе юниорской сборной России, не собираются сбавлять оборотов. Оба провели по три встречи и набрали на двоих 11 очков (6+5). Всего же армейцы забросили в этот период 19 шайб.
Никита Гусев становится лучшим игроком Западного Дивизиона на минувшей неделе, однако даже это не позволило ему войти в символическую пятерку. Все дело в том, что на Востоке в это же время вновь плавила лед первая тройка «Реактора». Станислав Альшевский набрал за два матча 3+2, а его брат-близнец Ярослав и Айрат Зиазов провели по три встречи и собрали, соответственно, 5+4 и 2+7. Нетрудно догадаться, что все эти матчи принесли «Реактору» по три очка в турнирную таблицу.
Если Станислава удалось потеснить обозначенному в начале этого обзора Андрею Попову, то вот Ярослава и Айрата никому не удалось переплюнуть.
Ворота же этой символической сборной доверено защищать голкиперу московского «Динамо». За три матча он пропустил 11 шайб при одном шатауте, однако при этом его владения подвергались атакам гораздо чаще чьих бы то ни было во всей лиге (93 броска).
Лучшими защитниками, на взгляд редакции нашего портала, на минувшей недели стали 19-летний «атлант» Максим Колесник и ещё один представитель «Реактора» 18-летний Андрей Сергеев. Последний, кстати, попадает в подобный список уже во второй раз по ходу этого сезона.

Символическая сборная недели:
Вратарь: Александр Шарыченков (МХК «Динамо»)
Защитники: Максим Колесник («Мытищинские Атланты»), Андрей Сергеев («Реактор»)
Нападающие: Андрей Попов («Белые Медведи»), Айрат Зиазов («Реактор»), Ярослав Альшевский («Реактор»)
Лучший игрок Западного Дивизиона: Никита Гусев («Красная Армия»)
Лучший игрок Восточного Дивизиона: Ярослав Альшевский («Реактор»)

0

8

Владимир Заварзин: Cоскучился по голам

Лучший бомбардир и снайпер Западного дивизиона продолжает выручать «Феникс».

- Октябрь стал для вас удачным месяцем. Вы стали лучшим бомбардиром и снайпером своего дивизиона в МХЛ. Насколько это для вас важно?
- Приятно быть лучшим. Но мне бы больше понравилось, если бы наша команда чаще выигрывала. К сожалению, в последнее время нам это не удается.

- Теперь вы в центре внимания. Слава – тяжелое бремя?
- (Улыбается.) Я бы так не сказал. Ощущаю себя так же, как и всегда.

- Вам уже дважды удалось забросить по четыре шайбы в матче. Таким показателем не может похвастаться ни один нападающий в лиге. В чем ваш секрет?
- Никакого секрета здесь нет. Просто я старался и часто выходил в большинстве. Отсюда и результат.

- Два покера, но ни одного хет-трика. Не любите число «три»?
- Просто так получается. На днях мог получиться хет-трик, но не вышло.

- Когда забрасываете по четыре шайбы за матч – какая из них запоминается больше всего?
- Трудно сказать. Во втором покере мне запомнилась шайба, которую забил, реализовав выход один на один. Это был первый гол.

- Забивать вы умеете. Изобрели уже собственную манеру празднования голов?
- Нет. Если значимые голы забиваю, могу что-нибудь эдакое выкинуть. Если же гол ничего не решает, то и смысла нет праздновать его как-то по-особенному.

- На данный момент вы лучший снайпер на Западе. Ставите ли перед собой цель сохранить это звание до конца сезона?
- Конечно, хотелось бы. Но когда я выхожу на игру, стараюсь об этом не думать.

- В своё время Марио Лемье установил уникальное достижение, забив во всех пяти возможных ситуациях – в равных составах, в большинстве, в меньшинстве, в пустые ворота, а также реализовал буллит. Подумываете повторить его рекорд?
- Было бы неплохо. Кому бы этого не хотелось?

- В заокеанских командах музыку в раздевалке обычно ставит кто-то один. Есть у вас подобный ди-джей?
- На выездах у нас в раздевалке нет музыки, а дома мы переодеваемся в раздевалке первой команды, и там все ставят за нас.

- Сами какую музыку предпочитаете слушать перед играми?
- Мне больше нравится клубная музыка, но слушаю разное.

- Во время пауз в игре обращаете внимание на то, что звучит в динамиках?
- Нет, вообще не обращаю. Я полностью в игре.

- В ноябре ваша команда пропустила уже 47 шайб. Почему так часто ошибаетесь в обороне?
- Не можем настроиться на первую игру. А вот на вторую уже собираемся, и результат получается совсем другим.

- Не все нападающие любят возвращаться в оборону. Сами этим грешите?
- Нет, я все время возвращаюсь. Страхую центрального.

- Говоря о последних матчах, ваш «Феникс» вчистую проиграл в первом матче «Шерифу» (0:8), а затем взял реванш со счетом 5:4. Что произошло с командой за сутки?
- Как я уже и сказал, на первую игру мы вышли с плохим настроем и допустили много ошибок. А на вторую смогли собраться. Вот и выиграли.

- На вашем счету в последней встрече четыре очка (2+2). Последний раз вы столько набирали ровно месяц назад, когда забросили четыре шайбы в ворота «атлантов». Соскучились по такой результативной феерии?
- Очень соскучился! У меня сейчас пауза была в результативности – на протяжении восьми встреч максимум забивал по одному голу. Вчера же все, наконец, получилось.

- Если не можете забить, это сильно давит?
- Очень. Если я не могу забить, у меня вообще настроение пропадает. Все время думаю, почему так происходит, как играть дальше, анализирую свои моменты.

- Из этой голевой засухи приходиться выбираться самому или тренеры могут помочь?
- Тренер, конечно, может дать тебе побольше времени в большинстве, но потом все зависит только от тебя.

- Победный гол в этом матче также на вашем счету. Причем забросили вы его в меньшинстве. Наверное, забить в такой манере и принести победу команде – это особый шик?
- Да, было приятно. Наш капитан отдал мне передачу, и я вышел один на один. А там уже дело было за мной.

- У вас уже три шайбы в меньшинстве – один из лучших показателей лиги. Как относитесь к такой статистике?
- Если честно, я даже и не знал о такой статистике. В общем-то, мне все равно как забивать – в равных составах или в меньшинстве. Главное забить.

- На ваш взгляд, какой гол ценнее – в большинстве или меньшинстве?
- Мне кажется, важнее забить все-таки в большинстве. В меньшинстве надо, прежде всего, не дать забить сопернику, а потом уже искать возможность подловить его на ошибке.

0

9

«Снайперы» займут позиции в новом дворце

«Сибирские Cнайперы» меняют свою домашнюю арену: со следующего месяца новосибирская команда переедет из Новосибирска в Ледовый дворец города Бердска. Учитывая, что Бердск находится на расстоянии всего 30 км от столицы Сибири, команда всегда будет «в зоне досягаемости» болельщиков из Новосибирска.

«Сегодня комиссия Молодежной хоккейной лиги приняла в Бердске спортивное сооружение, где будут проходить домашние игры «Сибирских снайперов». После устранения некоторых недоработок арена будет соответствовать требованиям МХЛ», - рассказал спортивный директор МХЛ Кирилл Фастовский.

По его словам, первый матч на новой арене пройдет уже 1 декабря. На льду схлестнутся «Сибирские Снайперы» с нижнекамским «Реактром».

0

10

Пробуждение Заварзина

Возвращение бомбардирской феерии Владимира Заварзина, дебют Эмиля Гарипова за казанский «Барс», реванши «Русских Витязей» и «Толпара», продолжение результативных серий братьев Ярослава и Станислава Альшевских, а также Артема Гордеева - все это в обзоре матчей МХЛ от AllHockey.Ru.

«Феникс» нуждался в помощи, и он получил ее от Владимира Заварзина - лучшего снайпера и бомбардира Западного Дивизиона в октябре. Спустя ровно месяц после своего покера в ворота «Мытищинских Атлантов» 20-летний форвард вновь набрал четыре очка за результативность. Вот только теперь он поровну распределил этот запас, забросив две шайбы и отдав две голевые передачи.

Благодаря усилиям Заварзина, воскресенской команде удалось взять реванш во втором матче у «Шерифа», которому они всего лишь днем раннее уступили с сокрушительным счётом 0:8. Владимир отметился в четырех голевых атаках из пяти, принеся своей команде победу с минимальным перевесом 5:4.

Примечательно, что победная шайба также на счету Заварзина, а забросил он ее в тот момент, когда «Феникс» играл вчетвером против пяти соперников. Таким образом, он вновь вырвался в лидеры среди лучших бомбардиров своего дивизиона, а также расположился на втором месте в лиге по количеству голов в меньшинстве (3).

Первое место по этому показателю принадлежит Ивану Иванову из «Крыльев Советов», у которого таких шайб набралось уже четыре. Помимо Заварзина трижды поразить ворота соперника при «убийстве» меньшинства удалось магнитогорцу Павлу Здунову, чеховцу Максиму Картошкину, а также красноармейцу Михаилу Железнову.

Говоря о Картошкине, нельзя не упомянуть его блестящую игру в серии против «Мытищинских Атлантов». Молодые «витязи», несмотря на усеченный состав, смогли выиграть в понедельник со счетом 9:6, а Максим принял участие в трети голевых атаках своей команды, отметившись двумя заброшенными шайбами и результативной передачей. Кстати, один из голов он забил как раз в меньшинстве. Всего же в этой серии он собрал урожай из пяти очков (3+2).

Казанский «Барс» усилился вторым вратарем сборной России на последнем юниорском первенстве планеты, и уже во втором своем матче в МХЛ он сумел отметиться шатаутом. Речь, конечно же, об Эмиле Гарипове.

Дебют этого 18-летнего стража ворот пришелся на первый матч «барсов» против «Ладьи». К его великому сожалению, первая пропущенная шайба в новой лиге не заставила себя долго ждать. Уже на пятой минуте первого периода отличился 17-летний Дмитрий Захаров, забивший свой четвертый гол в этом сезоне.

Однако в начале второго периода статус-кво на табло восстановил лидер казанских атак Станислав Бочаров, а спустя 20 минут игрового времени Артур Талипов догнал Захарова по общему количеству точных бросков в сезоне, выведя свою команду вперед. Как выяснилось чуть позже, его гол стал победным.

Сутки спустя все круто изменилось. Все тот же Талипов сделал две голевые передачи, Бочаров вновь отметился заброшенной шайбой, защитник Никита Донец впервые в этом сезоне набрал два очка (1+1), а 16-летний нападающий Олег Ломако - три (1+2), что и принесло Эмилю Гарипову его первый сухой матч в МХЛ. Ни Кирилл Брашкин, ни Андрей Макаров не смогли остановить «барсов» в этот день - победа осталась за ними со счетом 5:0.

Третий матч за третий день казанцы проводили против одного из лидеров Восточного Дивизиона - уфимского «Толпара». Волны атак команды Александра Семака возымели свое действие, и «Барс» был вынужден уступить со счетом 1:3. Любопытно, что хозяева этой встречи заработали всего два удаления, и одно из них на счету Гарипова.

К слову, для «Толпара» эта победа стала второй за неделю. В понедельник уфимцы смогли в овертайме переиграть своих воскресных обидчиков из Нижнекамска. У «Реактора» вновь блистали на льду братья Альшевские, каждый из которых набрал по 1+1, а также Айрат Зиазов и Петр Хохряков (0+1 и 1+0, соответственно).

«Толпар» же ответил мощной игрой своих защитников, которые набрали в общей сложности четыре очка из восьми, забросив при этом две шайбы - Егор Купцов записал себе в актив 1+1, Михаил Григорьев 1+0, а Артур Кутдусов 0+1. Но истинным героем встречи стал, конечно же, Артем Гордеев, набравший 1+1 и отметившийся точным броском в овертайме, продлив тем самым свою снайперскую серию до четырех матчей.

В четверг «Барс» и «Толпар» проведут ответный матч мини-серии, после чего МХЛ возьмет паузу на один день только затем, чтобы разразиться девятью встречами на выходных.

0

Вы здесь » Sport taims » МХЛ » Общие новости МХЛ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно