Курбан Бердыев: "Нас в игре с "Динамо" интересует только результат"
На традиционную пресс-конференцию перед матчем ЛЧ "Рубин" - "Динамо" от казанцев пришли главный тренер Курбан Бердыев и защитник Кристиан Ансальди. О чем они говорили – в материале "Соккер.ру".
Курбан Бердыев.
- Курбан Бекиевич, какое настроение в команде после завоевания чемпионства?
- Рабочее. Ребята восстановились, перестроились. Насколько – покажет игра.
- А то, что команда досрочно стала чемпионом, раскрепостит ее психологически?
- Я думаю, это очень важный момент. Не оформи мы чемпионство, результат матча с "Кубанью" сейчас довлел бы над игроками. А так, немного полегче.
- Пересматривали ли вы первую игру в Киеве? При подготовке к завтрашнему матчу будете отталкиваться именно от нее?
- Здесь нужно анализировать сразу несколько матчей. Мы, конечно, просматривали игры киевлян, так же как и они наши.
- Насколько "Динамо" изменилось по сравнению с той игрой?
- Изменилось существенно. Как мы и ожидали, команда прибавила в скорости. Все остальные моменты мы учтем в нашей внутрикомандной работе.
- Чего ждете от завтрашнего матча? Каким он получится – более открытым или, наоборот, оборонительным?
- Здесь во главе угла стоит результат. Какую игру выберут соперники, от обороны или от атаки, все будет решаться по ситуации. Ребята готовы к жесткой, контактной игре. Посмотрим, что получится.
- На предматчевой установке будете ли вы акцентировать внимание игроков на необходимости реванша за киевское поражение?
- Я скажу, что это все досужие разговоры журналистов. Нас в этой игре интересует только результат.
- Какова ситуация с травмированными в команде? Что с Бухаровым?
- Слава Богу, все живы-здоровы. С Сашей тоже все нормально.
- По статистике "Динамо" самая забивающая и пропускающая команда группы. Говорит ли это о том, что у киевлян отлажена игра в атаке, но в то же время есть проблемы в обороне?
- Нет, я не думаю, что эти цифры говорят о многом, так как групповой этап Лиги Чемпионов – турнир краткосрочный. То, что "Динамо" много пропускает, то если вы помните, два мяча в домашней игре с "Интером" были совсем необязательными. Киев – хорошая команда, которая достойно выступает в Лиге Чемпионов.
- Курбан Бекиевич, не обидно ли вам, что, несмотря на все успехи команды за последние два года, Казань по-прежнему не является футбольным городом. Не на каждой игре чемпиона бывает аншлаг. Конечно, шаги в этом направлении делаются, но небольшие.
- Все делается постепенно. У нас становится все больше и больше болельщиков. Это очень хорошо, что у людей есть выбор куда пойти – на футбол, хоккей, баскетбол. Это только добавляет колорита нашей республике и городу.
- Вы очень религиозный человек. Помогает ли это вам как-то в тренерской работе?
- Многие люди верят в Бога. Аллах сам определяет суть происходящего и что будет дальше. Это все внутри меня, внутри игроков. Аллах внимает всем нашим просьбам, а что будет происходить на поле – одному ему известно.
Кристиан Ансальди.
- Кого из игроков "Динамо", по вашему мнению, стоит опасаться больше всего?
- Мы не рассматриваем отдельных игроков "Динамо", а смотрим на них как на команду, коллектив. В этом направлении и готовимся.
- Вы "висите" на желтой карточке. Будет ли этот момент как-то сказываться на вашей игре? Может, есть смысл действовать более аккуратно.
- Действительно, в какой-то степени этот момент придется учитывать. Надеюсь, это не станет ограничением при вступлении в борьбу. Но все будет решаться в конкретных игровых моментах.
- Учитываете ли вы при подготовке к матчу фактор холодной погоды?
- Естественно, это учитывается. Но погода для обеих команд будет одинакова. Наша цель в этой игре – взять три очка, и все сопутствующие факторы отходят на второй план.