смотреть футбол в интернете | футбол в интернете онлайн | смотреть трансляция онлайн

Sport taims

Объявление

АДМИНИСТРАЦИЯ форума Sport taims не несет ответственность за выкладываемые материалы и за рекламу различных интернет ресурсов!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sport taims » Российские клубы » Спартак Нальчик

Спартак Нальчик

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

!!

0

2

Что у нас соответствует уровню топовых команд?

Руководители клуба "Спартак-Нальчик" на пресс-конференции в Нальчике подвели итоги прошедшего сезона.

"Трудный сезон. Где-то он открыл наши резервы, укрепил наш дух, дал неоценимый опыт. Мы поднялись на более высокое место, чем в предыдущие два года", - сказал председатель совета директоров клуба Андзор Белимготов.

Он подчеркнул, что при существовании определенных сложностей в команде не было конфликтных ситуаций: "Были отдельные игроки, от которых мы избавились. Их поведение и амбиции не подкреплялись игрой и профессиональным отношением к делу. Я не хочу указывать фамилии, но после первого круга мы немножко очистили ряды. Юрию Анатольевичу был дан полный карт-бланш. Я всем благодарен - от прачек, поваров до игроков".

Говоря о финансировании клуба в сезоне-2010, Андзор Белимготов отметил, что был предварительный разговор с президентом Кабардино-Балкарии: "Он основной спонсор команды все эти годы и выразил готовность продолжать финансировать клуб. Определен черновой вариант бюджета. Его параметры будут корректировать в зависимости от того, с кем из игроков контакты будут продлены и кто будет приобретен. 20 декабря нам назначена встреча с президентом, тогда все и определится. Естественно, в формировании бюджета будут участвовать наши акционеры - республика и город, но основная нагрузка ляжет на президента".

По словам председателя совета директоров, в поисках титульного спонсора клубу "похвастаться нечем": "Надо понимать: не только в Нальчик, но и на Кавказ никто не идет. Футбол отражает все проблемы общества: неравенство между регионами, столицей и провинцией. Чтобы чемпионат был конкурентоспособным, интересным, за премьер-лигой и РФС должны стоять крупные корпорации транснационального уровня - "Газпром", РЖД и другие. Они должны поддерживать всю премьер-лигу, а не только отдельные клубы. Тогда и чемпионат будет более ровным. А сейчас есть определенные диспропорции, "цифровое отставание".

Андзор Белимготов сообщил, что до 20 декабря игрокам будут выплачены все премиальные.

Говоря о сезоне-2009, главный тренер Юрий Красножан подчеркнул, что не согласен с тем, что команда в первом кругу играла хуже, чем во втором: "Просто имела место несбалансированность действий. У нас не было наконечника в атаке, который появился с приходом Шамиля Асильдарова. Это не в укор нападающим, которые тогда играли. Так складывалась ситуация: кого-то преследовали травмы, кто-то долго входил в форму, а из-за неудачного результата приходилось менять построение игры. Второй круг показал, что мучения, которые пришлось нам всем пройти, не были напрасными, и мы с честью вышли из тяжелой ситуации. Эта ситуация настолько сплотила людей в клубе, что даже в более спокойные времена у нас не было такого микроклимата. В начале сезона мы не смогли пристроить тех, кто не попал в состав, их недовольство отражалось на ситуации в клубе, но и это перебороли".

Юрий Красножан подчеркнул, что даже в самые трудные моменты у него не было желания уйти в отставку: "Решение должно принимать руководство. Отставка была бы проявлением слабости. При комплектовании команды игроков приглашал я, и бросить их было бы неправильно. Да, от болельщиков после проигранных матчей приходилось слышать: пора в отставку, засиделся. Они имели на это право: у команды не было результата. Другие болельщики поддерживали, давали силы, и мыслей уйти у меня не было. Я благодарю руководство. Они тогда не занервничали, не задергались, а доверились тренерскому штабу и ребятам".

Юрий Красножан назвал слухами возможность его ухода в другой клуб "на повышение": "Вопрос в другом - насколько мы можем развиваться. Поэтому решающую роль будут играть не какие-то приглашения в выборе, а возможность роста - и индивидуального, и всей футбольной системы республики".

Говоря о возможных изменениях в составе команды, старший тренер сообщил, что в заявке во втором круге было 26 человек, у 13 контракты заканчиваются: "Идут переговоры о продлении соглашения, они еще не закончены. Нужно время. Ребята отойдут от сезона, у руководства отхлынут эмоции, чтобы принимать решение с холодной головой. Но мы бы хотели, чтобы большая группа из этих 13 игроков осталась в клубе.

Арендованные футболисты вернутся в свои клубы, переговоры по ним будут продолжены - либо о дальнейшей аренде, либо о выкупе. Практически решается вопрос о приобретении находящегося в аренде Концедалова и Асильдарова, остались технические вопросы. Есть люди с контрактами до конца 2010. Предстоит работа по продлению соглашений с теми, кто необходим клубу. Из всех игроков только Дмитрий Ятченко сказал, что хочет уйти, чтобы быть ближе к семье".

"Вы готовы назвать фамилии? - сказал главный тренер в ответ на вопрос о молодых местных игроках, способных заиграть в основном составе в будущем сезоне. - Я тоже не готов ответить на этот вопрос. На данный момент мы только на пути создания системы перехода молодых футболистов из школы в молодежный состав и далее. У нас есть игрок юношеской сборной Арсен Гошоков. Есть футболисты, которые на подходе в те же сборные и привлекают внимание селекционеров из других клубов. Но таких, кто прямо стучится в двери основной команды, нет".

Говоря о задачах на следующий сезон, Юрий Красножан отметил, что хотелось бы бороться за медали: "Но мы не должны обманывать себя. Что у нас соответствует уровню топовых команд? Их пять-шесть. Мы готовы встать в один ряд с ними? Когда мы говорим о развитии, имеется в виду постепенное плавное вхождение в это число. Среди этих команд вопрос о вылете из премьер-лиги вообще не стоит. Речь идет о медалях, еврокубках. Можно было и нам об этом думать, но мы сегодня смотрим на вещи реально".

Андзор Белимготов сообщил, что вышедший во второй дивизион клуб "Малка" обратился к "Спартаку" с предложением о возможности стать фарм-клубом главной команды республики: "Это было бы очень здорово. Но есть определенные сложности с финансированием. Смогут ли руководители команды, обеспечивавшие ее в низшей лиге, нести бремя возросших расходов? Будут ли найдены спонсоры? Вся эта информация доведена до президента. Им даны поручения по проработке возможных вариантов".

После отпуска "Спартак" соберется 3 января, на следующий день пройдет медицинское обследование, а 10 января команда вылетит на первый сбор в Турцию.

0

3

Красножан: "Я высказался за то, чтобы меня уволили"

Главный тренер нальчикского "Спартака" Юрий Красножан ответил на вопросы журналиста "СЭ" Андрея Анфиногентова.

- Какая мотивация может быть у тренера, почти ежегодно вынужденного решать приземленные турнирные задачи и порой, потеряв лучших футболистов, выстраивать команду заново?
- Всегда можно найти возможность для саморазвития. Даже если система, в которой ты занят, не имеет возможности прогрессировать. То есть надо поставить во главу угла самосовершенствование. Тренерская профессия позволяет решать проблему самореализации самыми неожиданными способами. Это интересная увлекательная профессия, дающая и право, и шанс на творческий поиск.

- В этом плане вы в Нальчике, надо думать, не ограничены?
- С генерированием идей и попытками их реализации никаких проблем нет. Меня никто не ограничивает - предлагай, твори, думай, пробуй. Хотя идеал недостижим. Нужна, скажем, химическая лаборатория. Но денег на нее в клубе сегодня нет.

- Вас это удручает?
- Заводит. Может быть, злит, но по-хорошему. Есть к чему стремиться.

- Вас могли уволить в минувшем сезоне?
- Когда мы плохо стартовали, стало понятно: нужны перемены. На встрече с руководством рассматривалось несколько вариантов развития событий. Два главных - уволить тренера и поменять подход к работе в широком смысле этого слова. Я высказался за первый вариант.

- Предложили уволить себя?
- Да. Нужно было что-то делать, верно? Если команда не играет, иногда нужно поменять человека, отвечающего за результат. Нормальная реакция на неудачи. К тому же я давно работаю на одном месте.

- Какой была реакция тех, кто платит в Нальчике деньги, на ваше смелое творческое предложение?
- Мне сказали, что первый вариант не обсуждается. Переходим ко второму, детализируя его.

- Каковы цели на сезон? Они снова будут прозаичными: радовать зрителей, пытаясь занять место повыше?
- Да пока других задач нет. Они, кстати, не прозаичные, а реалистичные. Это неплохо.

0

4

Нальчикский "Спартак" пригласил на просмотр защитника ФК "Чита"

Защитник Сергей Хабаров вызван на просмотр в "Спартак" из Нальчика, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей Анфиногентов.

В минувшем сезоне 23-летний футболист играл в ФК "Чита".

0

Вы здесь » Sport taims » Российские клубы » Спартак Нальчик

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно