смотреть футбол в интернете | футбол в интернете онлайн | смотреть трансляция онлайн

Sport taims

Объявление

АДМИНИСТРАЦИЯ форума Sport taims не несет ответственность за выкладываемые материалы и за рекламу различных интернет ресурсов!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sport taims » Общие новости чемпионата России » Пред матчевые и после матчевые интервью

Пред матчевые и после матчевые интервью

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Александр Мирзоян: "Если вся команда прибавит, то пройдём Словению"

Своими впечатлениями о первом стыковом матче Россия – Словения в эксклюзивном интервью "Соккер.ру" поделился известный в прошлом советский футболист Александр Мирзоян.

- Какие впечатления остались у Вас от вчерашнего матча?
- Впечатления остались хорошие. Прежде всего, потому, что удалось одержать победу. К тому же можно констатировать, что в целом наша команда показала свою игру. А ведь это не так-то просто было сделать. Ведь словенцы играли организованно, им удалось соорудить труднопроходимые оборонительные редуты, а игроки атаки постоянно держали защитников сборной России в напряжении. Однако подопечным Гууса Хиддинка удавалось вскрывать их оборону. Понравилось ещё и то, что команда на протяжении всего матча придерживалась того рисунка, который был выбран тренерским штабом.

- Стало ли для Вас неожиданностью появление в стартовом составе Романа Павлюченко?
- Конечно, я несколько удивлён тем, что место в стартовом составе нашлось именно для Павлюченко. Да, мы ожидали появления с первых минут Александра Кержакова. Но болельщики и специалисты не находятся внутри команды, они не видят, как тот или иной футболист работает на тренировках. А тренеры выбирают тактическую схему на игру, исходя из своих наблюдений за тренировочным процессом. Выбор Хиддинка пал на форварда "Тоттенхэма". И ведь, как оказалось, не зря. При Романе было забито два гола, а сам он стал автором голевой передачи.

- Несколько неудачный дебют стал следствием волнения?
- Стартовое волнение – вполне объяснимое и естественное явление. Ибо на кону стоит попадание на Чемпионат Мира. Позже я смотрел матч Ирландия – Франция. И там тоже в первые 10-15 минут футболисты обеих команд часто ошибались, скованность была видна невооружённым глазом. Возвращаясь же к нашему противостоянию со словенцами, то как только волнение ушло, всё сразу встало на свои места, и сборная России начала показывать тот футбол, который мы и хотели видеть.

- Что можете сказать об игре Динияра Билялетдинова?
- Если человек забивает два гола в одной игре, такая результативность говорит сама за себя. Опять-таки, стоит отметить, что Хиддинк угадал с тактической схемой, и отчасти благодаря ей, Билялетдинов действовал вчера столь удачно, оказываясь именно в том месте, откуда можно забить.

- На Ваш взгляд, по сравнению с матчем с Германией Жирков прибавил?
- Безусловно. Месяц назад он играл, едва восстановившись после травмы, и, естественно, ему было крайне тяжело показывать тот футбол, на который он способен. Сейчас же он полностью восстановился от повреждений, провёл определённый объём тренировочной работы. Как следствие, во вчерашнем матче он выглядел посвежее и поинтереснее. Однако это далеко не предел его возможностей.

- Во втором тайме после забитого россиянами гола словенцы прочно завладели инициативой. В связи с этим была ли оправданна замена Семака?
- На момент замены Хиддинк почувствовал необходимость в определённых перестановках. Эти изменения дали свой определённый результат. А забей Быстров, то этот вопрос наверняка бы не звучал. К тому же мне представляется некорректным осуждение тех или иных действий тренеров. Всё-таки именно они непосредственно следят за игрой, и у каждого их решения есть свои причины и доводы. Мы же смотрим на футбольное действо со стороны.

- Провал в концовке встречи – это усталость или преждевременное празднование победы?
- Вряд ли стоит говорить о преждевременном праздновании успеха. Наши футболисты – профессионалы, обладающие достаточным опытом. На мой взгляд, здесь стоит говорить о потери концентрации. И, к сожалению, никто из находившихся на тот момент россиян не прочувствовал этого, не взял инициативу в свои руки. Ведь надо было перевести игру на половину поля соперника. А наши ребята, как мне кажется, думали, что смогут дотерпеть, удержать приемлемый для сборной России счёт 2:0. И чуть было не поплатились за это. Благо, удалось выиграть, а ведь вполне матч мог закончиться вничью. На последних минутах у словенцев была хорошая возможность сделать счёт равным.

- Какое впечатление произвела на Вас словенская команда?
- Это дисциплинированная, сбалансированная во всех линиях команда. К характеристике словенской сборной можно даже применить такое словосочетание, как дружный коллектив. Они полностью доверяют друг другу и тренеру. Словенцы неукоснительно выполняют указания своего наставника. Есть такая знаменитая футбольная поговорка - "Порядок бьёт класс". Так вот, словенский порядок наш класс не побил вчера, но нервов потрепал. И ведь, заметьте, они не отсиживались в обороне. При первой же возможности они довольно большими силами шли вперёд, старались забить.

- Что можно ожидать от ответной встречи?
- О тактических схемах, думаю, рассуждать бессмысленно, потому что нам неизвестно, что планирует ни Хиддинк, ни Кек. Мне же хотелось, чтобы наши футболисты прибавили в концентрации, которой нам не хватило на последние минуты вчера. Если все 11 игроков прибавят, если они будут внимательно действовать на каждом участке поля, то мы, несомненно, пройдём Словению.

0

2

Гаджи Гаджиев: "Рубин" готов повторить прошлогодний успех"

Накануне 29-го тура корреспондент "Соккер.ру" пообщался с известным футбольным тренером Гаджи Гаджиевым, который поделился ожиданиями от центральных матчей, а также пояснил, почему казанцы заслуживают чемпионства больше, чем "красно-белые".

- Какой матч предстоящего тура для вас центральный, или же, по крайней мере, наиболее интересный?
- Лично для меня самым интересным противостоянием будет матч в Казани между "Рубином" и "Зенитом". Тем, кто следит за футболом, мой выбор будет понятен. Другая крайне важная игра для распределения мест пройдет в Москве. Я имею ввиду "Спартак" - ЦСКА. Да и вообще чем ближе концовка чемпионата, тем интересней и насыщенней становятся многие встречи. Когда остается всего два тура, каждый матч становится, по-своему, важен. "Динамо" принимает "Локомотив", который еще не потерял шансы зацепиться даже за тройку. Также я с большим уважением отношусь к Юрию Красножану и его команде. "Спартак-Нальчику" приходится нелегко, каждый год уходит много игроков и сохранить их в составе нет возможности. Ведь у клуба просто-напросто маленький бюджет. Работа главного тренера видна, ему многое удается. На протяжении многих лет нальчане достойно выглядят в Премьер-Лиге. Хотелось бы, чтобы они выступили в концовке удачно.

- Если говорить о матче в Казани, "Рубин" способен уже в этом туре решить судьбу золотых медалей чемпионата?
- Вероятность такая существует. Если мы говорим о том, что "Рубин" выиграл у "Барселоны", в Москве обыграл "Спартак" и ЦСКА, то казанцы реально могут победить "Зенит" на своем поле. Но в то же время мы не можем сказать, что у питерского клуба нет никаких шансов. Ведь это элитный клуб нашей Премьер-Лиги, обладающий большим ресурсом, как людским, так и финансовым. "Зенит" состоит из очень квалифицированных игроков, большая группа которых выступает за национальные команды, в частности за сборную России. И в таких встречах очень многое будет зависеть от того, насколько хорошо футболисты подготовятся к конкретному матчу, а также от выбранной на игру тактики.

- Что касается самого принципиального дерби в России "Спартак" - ЦСКА, кто фаворит противостояния? И можно ли его выделить в матче такой значимости?
- Тут такая же ситуация, как и в матче "Рубин" - "Зенит". Все эти клубы относятся к разряду лучших в стране. У "Спартака" и ЦСКА есть свои козыри. Хотя "армейцы" стали хуже смотреться после ухода Вагнера. Все-таки он яркий и неординарный форвард. Но, тем не менее, клуб сохранил целую группу талантливых игроков. Это Красич, Дзагоев, Акинфеев, Игнашевич. А в "Спартаке" можно выделить одну из самых сильных связок Алекс - Веллитон. Так что этот матч должен получиться боевым, принципиальным и он обязательно доставит удовольствие болельщикам.

- Многие футболисты "Зенита" и ЦСКА были вызваны в сборную России на тяжелейшие матчи против словенцев. Это наверняка должно было сказаться на их физических кондициях. Иначе говоря, у "Спартака" и "Рубина" есть преимущество над соперниками?
- Я думаю, что, скорее всего – да. Ведь эти футболисты будут играть через два дня на третий. Плюс перелет из Словении. Не могу сказать, что это решающий фактор, но он определенно важный. При этом важно, сколько футболистов сборной России выйдут в основе своих клубов. Если это будет большая группа, то можно говорить о возможных проблемах.

- "Спартак" продолжает бороться за золото, в отличие от своего соперника. Значит ли это, что мотивация у "красно-белых" будет выше?
- Нет. Я бы так не сказал. У каждого тут своя мотивация. Одни пытаются сохранить шансы в борьбе за золото, а другие хотят показать, что они сильнее возможных чемпионов. Тем более ЦСКА – это команда, которая на протяжении долгих лет ведет борьбу за золото. В последнее время у них и задач других не было. Другое дело, что они могли завоевать серебро или бронзу. Но проблем с мотивацией у "красно-синих" никогда не было. Пусть в последнее время в команде были затронуты психологические чувства, у некоторых футболистов могла накопиться психологическая усталость. Ведь это непросто – сохранять интерес к игре несколько лет подряд. А это получалось благодаря удачной работе дуэта президента и тренера. В этом году такого не получается, а ЦСКА, на мой взгляд, проводит худший сезон за последнее время. Отсюда и берутся перестановки в тренерском штабе.

- Остался еще один вопрос. В последнее время не раз доводилось слышать от многих экспертов и футболистов, что "Рубин" больше заслужил чемпионства, нежели "Спартак". Согласны с таким мнением?
- Да, я согласен с такой точкой зрения и могу объяснить – почему. "Рубин" за последние годы, для того чтобы стать чемпионом, сделал неизмеримо больше, чем "Спартак". "Спартак" - это элитный клуб Советского союза и России, символ нашей страны на протяжении десятилетий. Это огромная аудитория. Это команда, защищенная финансово и политически. Она имеет все возможности для своего развития.

А "Рубин" - это клуб, который долгое время выступал во второй и первой лиге. Только в 2003-ем казанцам удалось попасть в элитный дивизион. И за это время помимо команды, сам клуб вырос на порядок. Это уже не тот "Рубин", где футболисты не имели кровати и спали на полу, или, например, стояли в очереди за едой. Когда команду возглавил Бердыев, там не было самых элементарных условий для проживания и тренировок. А сегодня мы имеем современный профессиональный клуб, который продолжает свое развитие. И вместе с клубом росла команда.

Нужно понимать, что команда не может развиваться отдельно от клуба. Если так происходит, то такую команду ждет неминуемый крах. Так было, например, с махачкалинским "Анжи". Команда добивалась высоких результатов, но клуб не развивался, а значит, и будущего не было. Возможно, это и есть одна из причин того, что "Шинник" и "Кубань" постоянно курсирует из Премьер-Лиги в Первый дивизион и обратно.

И сегодня "Рубин" - это крепкий, современный, добротный коллектив. В Татарстане сейчас большое внимание уделяется спорту, и, наконец, руки дошли и до футбола. Команда уже стала чемпионом, а теперь готова повторить свой успех.

Что касается "Спартака", то его болельщики заждались золота. Три года подряд они выигрывали серебро, а чемпионства достичь не удавалось. Но у "красно-белых", безусловно, есть все возможности, чтобы достигать самой высокой цели ежегодно. Сложно сказать, почему это не происходило. В этом сезоне с приходом Карпина команде удалось приблизиться к своей мечте. Но сейчас ситуация такова, что все зависит не только от результатов самого "Спартака", но и от "Рубина".

0

3

Юрий Семин: "Теперь надеемся на "Спартак"

По окончании матча между "Динамо" и "Локомотивом" Юрий Семин понадеялся на то, что "Спартак" достойно выступит в последнем туре. Подробности читайте в репортаже корреспондента "Соккер.ру".

Тренер гостей Юрий Семин, как и полагается, появился на пресс-конференции первым. Значимость победы над "Динамо" в турнирном плане переоценить нельзя, поэтому именно с этого и начал свой "спич" рулевой "Локомотива".

- Это был один из самых важных матчей для нас. Хорошо, что нам удалось победить, ведь мы все еще боремся за третье место. Перед матчем мы столкнулись с кадровыми проблемами. Из-за перебора желтых карточек не мог играть Дмитрий Сычев, а также Марко Баша. Но нужно отдать должное игрокам за хорошую мотивацию и дисциплину. Наши футболисты использовали все возможности, которые предоставил им соперник у своих ворот.

- Как оцените игру в обороне? Пришлось обороняться почти весь матч в связи с тем, что забили быстрый гол?
- Причина тут в комплексе. После быстрого гола нам было удобней играть на контратаках. Ведь в атаке у нас играло полтора форварда – Питер и Вагнер. Плановые атаки у нас получались сложнее. А поскольку "Динамо" проигрывало, поэтому и имело преимущество владения мячом. С их флангов оказывалось громадное давление.

- В матче с "Химками" вы ждете крупного результата, чтобы поправить разницу мячей? Она может пригодиться при условии равенства очков с "Зенитом".
- Самое главное – это обыграть "Химки". А сделать это будет сложно. Они играют свободно, не имея никакого напряжения. Не думаю, что сейчас стоит думать о количестве забитых мячей. Также я считаю, что "Спартак" - это самолюбивая команда, которая играет за Москву в Питере. Так что надеемся, что "красно-белые достойно закончат сезон. Надеемся на них.

- Можете выделить кого-то из игроков своей команды?
- Нет, не могу. Сегодня на поле была команда.

- Вы наверняка смотрели игру "Динамо" в Нальчике. За счет чего удалось обыграть "бело-голубых"?
- В Нальчике "Динамо" очень хорошо играло на контратаках. Они быстро забили гол, а дальше удалось забить еще три. Сегодня ситуация поменялась, ведь то же самое сделали мы в начале встречи. А быстро забитый гол определяет дальнейшее ведение игры.

- Сенников нечасто играл в этом сезоне, тем более на фланге. Почему вы предпочли его Кочишу и Кузьмину?
- Во-первых, есть лимит на легионеров, который каждый раз нас поджимает. Во-вторых, Сенников – это футболист, который имеет определенный уровень стабильности и надежности. Поэтому мы его и выбрали.

- Возможно ли возвращение Лоськова и Евсеева в "Локомотив"?
- Это вопрос на засыпку, на который ответить не могу. Я не знаю, какие деньги будут выделены на трансферы, каким будет бюджет. Поэтому сейчас сложно что-то говорить.

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев решил обойтись без анализа игры, объяснив это тем, что Юрий Павлович наверняка все уже прекрасно рассказал. Тогда журналисты приступили к вопросам.

- Почему сегодня даже в запасе не было Люка Уилкшира?
- Он приехал из сборной и теперь у него болит ахил.

- Почему команда не сумела реализовать множество моментов, которые у "Динамо" имелись? От вас отвернулась удача?
- Нет, тут не в удачи дело. Это наш бич, и во многих играх мы за это поплатились. Не забиваем стопроцентные моменты, и в результате получаем голы в свои ворота. Можно хорошо играть, что нам и удалось во втором тайме, но когда ты не забиваешь, то и выиграть не можешь. Тут дело не в невезении, а в мастерстве.

В микст-зоне пестрили красно-зеленые цвета клубных курток "Локомотива" и довольные лица футболистов. А игроки "Динамо" решили и вовсе не общаться с прессой, покинув стадион через другой выход. Первым слово взял Малхаз Асатиани.

- Нам нужно было добыть три очка в матче против "Динамо", чего мы и добились. Хорошо, что "Зенит" сыграл вничью. Будем надеяться, что "Спартак" сможет обыграть питерцев в последнем туре, но и нам необходимо побеждать своего соперника – "Химки". Игра будет тяжелой.

- Сегодня линия обороны "Локомотива" получилась не совсем обычной. Но результат на табло говорит сам за себя. Довольны действиями в защите?
- Да, все получилось сегодня. Хорошо играли в нападении, центральной зоне и в обороне. Просто молодцы!

А одним из героев матча стал бразильский легионер Вагнер, забивший второй мяч в ворота Габулова.

- Игра сегодня получилась тяжелая. Мы играли в гостях против достаточно сильной команды. Но мы были нацелены только на победу, чего в результате и добились.

- Сегодня болельщики "Локомотива" фантастически поддерживали вас и ваших одноклубников. Можно сравнить их с бразильскими коллегами?
- В России болельщики поддерживают команду на протяжении всего матча, что естественно не может не радовать. А в Бразилии болельщики часто делают большие перерывы, ведь многое зависит от самой игры. И сегодняшняя поддержка наших фанатов была очень хорошей.

- Расскажите о том, как забивали мяч в ворота "Динамо".
- Я получил великолепный пас от Торбинского, находясь на хорошей позиции. Я вышел один на один с вратарем, и тогда мне оставалось только реализовать свой момент. В результате я поймал вратаря на противоходе и забил гол.

0

4

Андрей Гордеев: "Мы еще можем побороться за Лигу Европы"

После матча в Раменском тренеры и игроки обеих команд признали закономерность победы хозяев. А "инопланетяне" в свою очередь отметили, что все еще рассматривают возможность попасть в Лигу Европы. Подробнее – в репортаже корреспондента "Соккер.ру".

Юрий Газзаев, главный тренер "Крыльев Советов": "Наше поражение заслуженное. Нам не хватило дисциплины. Обороняться должна команда, а не только защитники. Слишком много моментов позволили создать сопернику в первом тайме. Во второй половине имели возможности переломить игру, но в итоге сами себе забили третий гол. Возможно, наши проблемы были вызваны кадровыми потерями. К тому же несколько вышедших сегодня на поле футболистов до игры долго болели. Могу только поздравить "Сатурн" с заслуженной победой".

Андрей Гордеев, главный тренер "Сатурна": "Мы достаточно мощно начали матч. Как и планировалось, вели игру, владели инициативой, контролировали мяч. Поэтому два забитых нами гола стали закономерностью. Жаль, что не сумели использовать и другие моменты, созданные в первом тайме. К сожалению, во втором тайме немного расслабились, но в целом, матч можно занести в актив команды. Приятно, что победили в последней игре на своем стадионе, подарив зрителям положительные эмоции. Я благодарю ребят за ту работу, которую они проделали сегодня. Но расслабляться все-таки рано - впереди у нас еще матч, так что, необходимо двигаться дальше. При удачном стечении обстоятельств мы еще можем побороться за место в лиге Европы".

Ян Коллер, "Крылья Советов".

- Матч в Самаре станет для вас в последним в составе "Крыльев Советов"…
- Нет, последнюю игру я там уже не сыграю. Сегодня получил восьмую желтую карточку…

- Как можете охарактеризовать "самарский" этап вашей карьеры?
- Этот этап был важен для меня. Мне было очень приятно здесь играть полтора года.

- Карьеру продолжите в профессиональном клубе  или любительском?
- Я пока не могу ответить на этот вопрос.

- Есть ли вариант, что останетесь в Самаре?
- Нет.

Андрей Каряка, "Сатурн".

- Показалось, что "Сатурн" вышел более заряженным на борьбу. Так ли это?
-  Пожалуй, да. Все же мы играли дома, имея теоретические шансы подняться. Поэтому нам важно было победить. Я думаю, если по владению мячом у нас не было особого преимущества, то моментов мы создали больше.

- О чем это говорит большое количество опасных моментов? Можно ли сказать, что ни одна оборона не сыграла в свою силу?
- Наверное, нет. Просто преобладали атакующие действия.

- Чего ждали от соперника, то и увидели?
- У Самары в Раменском удачно складывались матчи, и этот - не исключение. При нашем преимуществе 2:0 ход игры мог изменить пенальти. Но он не был реализован, а мы забили третий мяч.

- Окончательный счет отражает соотношение сил соперников?
- Я думаю, да. Мы создали гораздо больше моментов.

- Вы впервые забили "Крыльям"?
- Да.

- Как удался гол?
- У меня была хорошая позиция, получился удар... Вратарь вряд ли мог взять мяч.

- Что испытали при этом?
- Мне было приятно, тем более что в этом сезоне я не так много забивал. Каждый гол приносит положительные эмоции.

0

5

Валерий Карпин: "Я разочарован серебром"

На пресс-конференции по окончании главного дерби российского футбола, на которой побывал корреспондент "Соккер.ру", Леонид Слуцкий посчитал победу его команды заслуженной, а Валерий Карпин не стал спорить с этим утверждением.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий по окончании игры отдал должное мастерству и профессионализму своих игроков: "Думаю, матч явился украшением всего чемпионата России в плане драматургии, зрелищности и качества игры на протяжении большей части матча. Сложно анализировать матч с точки зрения тактики. Я очень благодарен футболистам, команда полностью собралась на базе только вчера, и тренировать её в этой ситуации было невозможно. Хочу отдать должное мастерству, профессионализму, волевым качествам игроков. Благодарю их за победу, которая, на мой взгляд, несмотря на вратарскую ошибку, является заслуженной".

- Чем вызвана замена Олисе?
- Такое иногда бывает у молодых футболистов, впервые выходящих на поле в столь значимых матчах. Секу задохнулся, ноги у него стали тяжёлыми и наступил ступор. По существу, он не понимал до конца, где находится. Я виноват, в том, что выпустил его на такую игру, ведь ещё не до конца знаю возможности игроков. Я не сторонник обратных замен, только если это не форс-мажор, который случился сегодня.

- В первом тайме защитники ЦСКА допускали ошибки. Это было вызвано тем, что они ещё не до конца отошли от игры со Словенией?
- Я считаю, что защитники ЦСКА и в матче сборной против Словении выглядели добротно. Действительно, было достаточно большое количество брака в первом тайме. Во втором был отрезок в игре, когда футболисты обороны отбирали мяч и теряли, отбирали и снова теряли. У них было не лучшее состояние, а количество брака при утомлении всегда увеличивается.

- Ожидали, что концовка игры для вашей команды сложится удачно, хотя в последних играх завершающий отрезок матчей команда проводила не лучшим образом?
- Трудно сказать, что происходит обычно. Мы действительно подсели в Манчестере, а в матче с "Рубином" это скорее было стечением обстоятельств. Тогда мы пропустили со стандарта в начале второго тайма, вынуждены были атаковать и нам в концовке ещё раз забили. ЦСКА стремился выиграть матч, и я благодарю болельщиков, которые гнали нас вперёд с первой и до последней минуты. Эмоциональный фон перекрыл те функциональные проблемы, которые у нас есть.

- Как относитесь к тому, что вас называют специалистом по победам над "Спартаком"?
- Ко всяким сериям я отношусь спокойно - это несколько надуманная вещь. Нет никаких закономерностей в этом и мне трудно проводить аналогии.

- Можно ли сказать что гол, пропущенный в начале игры, завёл команду?
- Да, быстрый гол сыграл хорошую службу. Игроки стали активнее двигаться и понимали, что нет времени для раскачки, так как нужно раскочегариваться уже с 7-й минуты встречи.

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Сергей Родионов заметил, что результат сделала одна нелепая ошибка: "Ничего нового по поводу результата сейчас не скажу. Вы всё прекрасно видели. К игрокам претензий нет. Одна ошибка сделала результат. Встреча проходила на высоком уровне, думаю, игра понравилась зрителям. Инициативой команды владели попеременно, и игра было очень динамичной. В концовке произошла нелепая ошибка, которая определила исход матча".

- Вам не показалось, что команда провела второй тайм хуже, чем первый?
- Мне не кажется, что мы провели второй тайм хуже. Говорить о каком-то провале на этом отрезке поединка я бы не стал.

- Какое значение для команды будет иметь игра в последнем туре?
- Мне бы сейчас не хотелось говорить о матче с "Зенитом". Мы ещё не отошли от сегодняшней встречи. Когда команда соберётся после выходного дня, будем думать о "Зените".

В смешанной зоне полузащитник ЦСКА Евгений Алоднин сказал, что полные трибуны оказывали положительное влияние на игроков.

- Было тяжело. Победы в таких матчах легко не даются. В успехе есть заслуга всех ребят - все выложились. Везёт тем, кто лучше играет.

- Сказалось ли то, что многие игроки приехали из сборной не в лучшем расположении духа?
- Все ребята являются профессионалами. Может быть, не у всех всё получалось, но игроки видели полные трибуны и постарались отдать на поле всё, что могли.

- Леонид Слуцкий заметил, что, несмотря на досадную ошибку Джанаева, победа ЦСКА заслуженна.
- Не могу ничего добавить, так распорядилась судьба. Хочу поддержать Джанаева, он молодой парень. Ему не следует сильно переживать по поводу этой ошибки.

- Вам сегодня лучше удался второй тайм. Откуда взялись силы?
- Была большая пауза в чемпионате, и мы хорошо подготовились к игре.

Автор дубля Томаш Нецид отметил, что мяч после его решающего удара летел по сложной траектории: "Я хотел сегодня отличиться. Забил дважды и мог ещё забить в третий раз на последней минуте. Главное, что мы сегодня выиграли большое дерби".

- Вам, наверное, стоит поблагодарить вратаря соперника за то, что он не смог отбить мяч после вашего удара?
- Мяч летел по сложной траектории, он "вилял" по ходу полёта.

- То есть этот гол ваша заслуга?
- Это заслуга всей команды.

- На ваш взгляд, это лучшая игра для команды в сезоне?
- Это лучшая игра для команды в чемпионате.

Форвард "Спартака" Никита Баженов поддержал допустившего решающую ошибку Сослана Джанаева.

- Как Сослану Джанаеву и команде нужно справиться с тем, что случилось?
- Думаю, ему нужно выбросить из головы то, что случилось. Ему тяжело, но мы его поддерживаем. Вратари ошибаются, в этом нет ничего особенного. Когда промах совершает голкипер - это сразу заметно, а когда нападающие не забивают, то на это не так сильно обращают внимание, хотя их голы важны не меньше. Нужно готовиться к следующей игре. Кончено, ему тяжело, попробуйте поставить себя на его место. Но вспомните, он спасал нас в сто раз больше, чем допускал промахов. Это очень сильный вратарь, и мы в любом случае будем его поддерживать.

- Показалось, что "Спартаку" в концовке не хватило сил?
- Инициатива переходила от одной команды к другой, а сил хватало, тем более что мы играли против ЦСКА и эмоции били через край.

- Получали по ходу игры информацию о том, что происходит в Казани?
- Нет, мы не знали, как там складывается встреча. Мы выходили играть на победу.

- На матч с "Зенитом" команде хватит настроя?
- Мы будем мотивированны. Это последняя игра и хочется завершить сезон на высокой ноте, тем более что "Зенит" является для нас хорошим раздражителем. К тому же в Санкт-Петербург приедет много наших болельщиков.

- ЦСКА чем-то удивил?
- Нет. Мы знали их сильные и слабые качества.

Наставник "Спартака" Валерий Карпин заметил, что испытывает разочарование из-за того, что команда завоевала лишь серебряные медали.

- Каковы шансы Джанаева после двух ошибок оставаться основным голкипером "Спартака"?
- Те же, что и были до этого.

- Что вы сказали ему после игры?
- Я поддержал его, но что конкретно я ему сказал, вам не буду говорить.

- Какое впечатление оставила у вас игра вашей команды?
- Игра оставила двоякое впечатление. Понравилась действия команды в атаке, но не в обороне.

- Гол в раздевалку надломил команду?
- Не думаю. Игра шла к тому, что мы могли пропустить.

- Учитывая моменты в обоих таймах, какой счёт в матче должен быть, на ваш взгляд?
- На мой взгляд, игра должна была завершиться вничью.

- Если бы не лимит на легионеров вы бы выставили другой основной состав?
- Возможно.

- Для вас это первое серебро в качестве тренера "Спартака". Оно принесло вам удовлетворение или разочарование?
- Разочарование, конечно.

- Вы знали по ходу игры о том, как складывается матч в Казани?
- Узнал об исходе этого матча, только когда пришёл в раздевалку.

- Вы довольны судейством Баскакова?
- Был недоволен некоторыми моментами, но от этого ничего не изменится.

- Леонид Федун выдал вам карт-бланш на приобретение новых игроков. Это даёт уверенность в будущем команды?
- Нужно работать, а одними трансферами ничего не решишь. Можно набрать лучших игроков мира, как мадридский "Реал", и не создать команду.

- Почему, на ваш взгляд, неудачно сыграла оборона?
- Вы путаете. Плохо сыграла не линия защиты, а вся команда в обороне. Оборона начинается с нападающих и заканчивается вратарём. До защитников докатывается то, с чем не справились полузащитники или форварды. Не оборона плохо сыграла, а команда в обороне.

- Можете пояснить, почему заменили Кудряшова на Макеева?
- У Кудряшова заболел голеностоп, и он не справлялся с Красичем.

- Как вы расцените сегодняшнее поражение? ЦСКА победил заслуженно или это несчастный случай?
- Если в ЦСКА говорят, что третий гол был для них заслуженным, то, пожалуйста, пусть будет так.

- Для вас это поражение от ЦСКА особенное, ведь оно первое под вашим руководством?
- Я себя проигравшим не чувствую, хотя мы и проиграли.

0

6

Юрий Красножан: "Сохранение прописки в РПЛ - важное для нас событие"

После матча "Москва" - "Спартак-Нальчик" наставник гостей Юрий Красножан остался удовлетворен тем, что его команда сохранила прописку в элитном дивизионе. Подробнее – в репортаже корреспондента "Соккер.ру".

Во многих матчах тура можно было выделить интригу.  "Москва" - "Спартак-Нальчик"  - один из таких. В нем окончательно решилась судьба обоих клубов в следующем году. 0:2 в пользу гостей при неудачной игре "горожан" и высоком уровне реализации моментов нальчан. После матча Юрий Красножан скажет: "Думаю, сегодня Бог был больше с нами. "Москва" имела хорошие моменты, не повезло в реализации. Может это награда за то старание и терпение,  которое было всеми в клубе проявлено. Удачно забили первый мяч, вовремя забили второй, проблемно сыграли в обороне после счета 0:2, но все-таки выстояли".

- Вы официально оформили сегодня прописку в Премьер-Лиге. Когда будете праздновать?
- Чемпионат не закончился. Я думаю, кто-то еще может себе что-то позволить сегодня, мы дали два выходных, во вторник собираемся. Это важное для нас событие, но есть в нем доля грусти - задача была небольшая, вернее мы сами поставили себя в такие условия, чтобы решать такие задачи, с другой стороны мы чувствуем удовлетворение, что Премьер-Лига в Нальчике остается и на следующий год.

- Когда будет поставлена задача руководством клуба на следующий сезон?
- Я думаю по приезду. Так надо!

- Вы уже третий год боретесь со "Спартаком" за выживание. Не надоело это? Может, стоит, сметить клуб на более статусный?
- Хочу задачи сменить, чтоб другие ставились.

Тема сборной все еще не отпускала. Наставник нальчан прокомментировал свою точку зрения на стыковые матчи: "Я уверен, что мы должны быть благодарны тем людям, которые дали нам радость на ЕВРО в прошлом году и не судить так строго. Бывают такие матчи, жалко, что этот матч пришелся на самую важную встречу в году. В любом случае, нам за этот перерыв надо сделать правильные выводы и понимать, что список игроков для сборной должен быть расширен, не просто, чтобы там было 50-100 фамилий, а надо именно растить таких футболистов, которые в этот список попадут".

Миодраг Божович принял всю вину на себя: "Мы очень плохо начали эту игру сегодня, получили быстрый гол. Играли без настроения. Во втором тайме также получили быстрый гол. У нас были моменты, но мы не забили. Удача не была сегодня на нашей стороне. Удачу надо заслужить. Поздравляю Нальчик с победой, думаю, они заслуженно выиграли эту игру".

- В прошлом матче Спартак обыграл "Москву" со счетом 3:0, сегодня 2:0. Можно сказать, что это неудобный соперник?
- Можно сказать, что в следующем матче будет 1:0, а через 2-3 года мы выиграем.

В перерыве Божович заменил Тарасова на Стрелкова. Журналистам свое решение он объяснил так: "Мы должны были попытаться забить гол, поэтому во втором тайме мы начали играть в 2 нападающих".

- О чем сейчас говорили с игроками?
- А что сказать? Они уже сами понимают,  что это плохой результат. Всегда после поражения виноват тренер. Я сказал ребятам: "Не расстраивайтесь, просто я вас не очень хорошо подготовил".

Олег Самсонов.

- Ваш тренер сейчас сказал, что эму немного грустно оттого, что выполнена не самая высокая задача. А вам как?
- Думаю, команда готова бороться за самые высокие места. Раз Юрий Анатольевич говорит, значит, будем делать. Надо, чтобы руководство поставило задачу. Сейчас испытываю удовольствие оттого, что сделали результат. Команда весь год играла не плохо, просто результат не приходил. Сейчас реализуем моменты, поэтому и выиграли.

Александр Самедов слова из себя выдавливал: "Не знаю, что произошло. Наверно, в футболе бывает такое - кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Мы проиграли".

- Божович всю вину взял на себя. Вы с ним согласны?
- Виноваты мы все, все, кто вышел на поле. Вы все видели.

0

7

Курбан Бердыев: "Нужно было доказать неслучайность первого чемпионства"

После "золотого" для "Рубина" матча с "Зенитом", на котором присутствовал корреспондет "Соккер.ру", Курбан Бердыев не забывал и о лигочемпионских баталиях, а Александр Бухаров прикидывал, какой из двух титулов завоевывался сложнее.

Главный тренер питерцев Анатолий Давыдов пребывал в хорошем расположении духа и, войдя в зал пресс-конференции и увидев там довольно большое количество журналистов, полушутя спросил: "Разве еще остались трезвые журналисты?" Впрочем, игру он прокомментировал достаточно основательно.

- Во-первых, хочу поздравить руководство, тренерский штаб, игроков "Рубина" с выигрышем чемпионата. Думаю, этот сезон они провели уверенно, достойно, без больших срывов. У команды была поставленная игра. Успехов ей и в Лиге чемпионов!

По игре: нам, наверное, было сложнее настраиваться, потому что у нас прошел неполноценный тренировочный процесс – не было многих сборников. Ребята приехали какие-то опустошенные. Но должен отметить, что они собрались на эту игру, и в плане самоотдачи, настроя претензий к ним нет. Я ожидал даже худшего.

Наверное, выиграть сегодня, и уехать с тремя очками было тяжело. Но как тренер этим результатом и тем, как провели игру наши сборники, я доволен.

Наставник победителей Курбан Бердыев был сдержан в эмоциях, что в какой-то степени понятно. Закончен чемпионат, но не сезон. Казанцам еще предстоят труднейшие баталии в Лиге чемпионов.

- Если говорить по игре, то есть удовлетворение от ее содержания, особенно во втором тайме. Но, главное, мы играли на результат и его добились.

- Игроки успеют восстановиться к вторничному матчу Лиги чемпионов?
- Постараемся.

- Удержать чемпионство сложнее, чем его завоевать в первый раз?
- Да, этот год был сложнее, чем предыдущий. Нужно было доказать, что первое чемпионство стало неслучайным. С самого начала мы были нацелены на это, не конкретно на золотые медали, но подтвердить статус лидеров российского чемпионата.

- Тяжело было выдержать борьбу на два фронта?
- Второй еще не закончен, там еще играть и играть.

Александр Бухаров.

- Александр, какое из этих двух чемпионств завоевывалось сложнее?
- В прошлом году, наверное. Потому что мы его выиграли на эмоциях, сейчас же у нас появилась уверенность, мы уже знали рецепт, как становиться чемпионами (улыбается).

- И в чем же заключается этот рецепт?
- В коллективе. У нас очень дружная команда, где каждый друг за друга. Это самое основное.

- Оглядываясь назад, какой матч в чемпионате стал самым запоминающимся?
- Наверное, вот этот вот с "Зенитом". Потому что нас еще никогда не поддерживали болельщики, как сегодня. Все два тайма так скандировали "Рубин! Рубин!", что аж уши закладывало!

- А было ли по ходу сезона предчувствие, особенно в октябре, когда могло показаться, что вот-вот чемпионство-то и может уйти?
- Было, было такое чувство. Но потом провели пару удачных игр и вернулись в свой привычный тонус.

- Насколько сложно сейчас будет перестроиться на Лигу чемпионов?
- Думаю, несложно. У нас есть два дня, за которые мы сможем восстановиться. Уже сейчас начинаем готовиться.

0

8

Андрей Чернышов: "Красич проводит свой лучший сезон в карьере"

Известный футбольный тренер Андрей Чернышов в эксклюзивном интервью "Соккер.ру" поделился своим мнением о выступлении российских клубов в Лиге Чемпионов, а также о знаковых исполнителях в этих командах.       

- Для начала поговорим о "Рубине", который во вторник встречался  с киевским "Динамо". Казанцы приобрели одно очко или потеряли два? Ведь Курбан Бердыев посчитал, что счет по игре, а Валерий Газзаев заявил, что его подопечные заслуживали победу.
- Конечно, обидно на своем поле не обыграть равного по классу соперника. Тем более что "Рубин" до этого переиграл "Барселону", убедительно выглядел в игре с "Интером". Казанцы наверняка настраивались на победу и хотели добиться только этого результата, но против них вышла агрессивно-мобилизованная команда. И киевляне понимали, что в случае поражения они потеряют все шансы на то, чтобы продолжить борьбу. По опасным моментам у команд было примерное равенство, так что, думаю, результат по игре.

- Шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов имеет каждая команда группы "F", причем "Рубин" может занять, как первое, так и последнее место. Рискнете предположить положение команды по итогам группового этапа?
- В этой группе сложно что-либо предсказывать. На старте турнира все в один голос твердили, что "Барселона" с "Интером" разыграют первое и второе место. А сейчас, видите, как все перевернулось. Я предположу, что будет очень сложный матч у "Рубина" в Милане. Но если казанцы сыграют грамотно, и не отступят от своей тактики, которая им принесла успех в Барселоне – а это насыщенная оборона, четкие действия всех футболистов у своих ворот и быстрые контратаки, – тогда, конечно, шансы на успех у них есть. Будем надеяться, потому что по игре, которую "Рубин" показывал в прошлых матчах, он достоин выхода в следующий этап Лиги Чемпионов.

- Пока в плане турнирных перспектив "Рубина" присутствует полная неопределенность, можно сделать один вывод. Подопечные Бердыева, даже в случае неудачи, уже выполнили даже больше того, чего от них ждали перед  Лигой Чемпионов. Согласны?
- Конечно! Я еще раз повторю, что Киев и "Рубин" должны были бороться за третье место. Но уже сейчас результат выше. Но в то же время аппетит приходит во время еды. Команда, которая реально претендует на выход из группы, наверное, будет разочарована не попаданием в стадию плей-офф. Думаю, что сейчас у подопечных Бердыева все мысли только о том, как бы удачней сыграть в Милане.

- Теперь перейдем к ЦСКА. Какие впечатления у Вас остались от вчерашней встречи с "Вольфсбургом"? Многие уже называют этот матч лучшим в сезоне для "армейцев".
- Я соглашусь с тем, что ЦСКА вчера показал яркую игру. Если брать весь сезон в целом, то это был один из лучших матчей "армейцев" по качеству за весь сезон. Они действовали уверенно, создали много моментов. Жаль только, что не реализовали больше своих возможностей. Игроки не растерялись после пропущенного мяча и продолжали нагнетать и действовать агрессивно. В итоге они добились волевой и хорошей победы.

- Милош Красич также провел один из лучших своих матчей. Думаете, серб действительно созрел для топ-клуба, куда его не устают "сватать" в последнее время?
- Этот сезон вообще самый лучший в российской карьере у Милоша Красича. Мы всегда его считали перспективным, когда он только приехал в наш чемпионат. Потом он уже стал твердым игроком основного состава ЦСКА, и все ждали, когда же все его качества приведут к тому, что мы увидим уже состоявшегося игрока. Думаю, этот сезон показывает, что он находится на пике своей формы. Сейчас многие клубы Европы хотели бы видеть его в своих рядах. Уверен, что по окончании нашего чемпионата за него развернется борьба среди таких грандов, как "Манчестер", "Милан" и т.д.

- Теперь ЦСКА предстоит матч против "Бешикташа", который стал претендовать на место в Лиге Европы после победы над "Манчестер Юнайтед". Чего ожидаете от этой встречи?
- Ситуация кардинально изменилась, потому что я думал, что "Бешикташ" неудачно сыграет в Манчестере. И тогда у "армейцев" будет хороший шанс на победу в Стамбуле, поскольку их соперник будет играть только за честь и за премиальные. То есть у турок не будет дополнительной мотивировки. А сейчас эта команда всерьез рассчитывает занять третье место и пройти дальше в Лигу Европы. Учитывая их хорошие шансы, мы получим серьезного соперника, с которым "армейцам" будет очень нелегко. Тем более наш чемпионат заканчивается. У игроков не будет практики в официальных встречах, а это точно не плюс в нашу сторону.

- Если брать во внимание весь сезон ЦСКА и их постоянные проблемы, третье место в группе станет удовлетворительным результатом?
- Такой клуб, как ЦСКА, ставит перед собой задачи выхода из группы и победы в любом турнире, в котором он принимает участие. Но по ходу сезона ситуация была непростой. Произошла смена сразу двух наставников, ушли ведущие футболисты. И все это накладывает определенный отпечаток, а, значит, все могло быть даже хуже, чем сейчас. И по сегодняшней ситуации, если "армейцы" займут третью строчку в группе, это будет очень хорошим моментом.

0

9

Андрей Гордеев: "Было неудобно смотреть в глаза ребятам"

По окончании матча заключительного тура чемпионата страны между ЦСКА и "Сатурном", на котором побывал корреспондент "Соккер.ру", Андрей Гордеев посетовал на то, что отменённый гол изменил ход встречи.

Наставник "Сатурна" Андрей Гордеев по окончании встречи говорил об административном ресурсе: "Матч проходил неплохо. Но в раздевалке мне было неудобно смотреть в глаза ребятам. Можно как угодно называть случившееся: административный ресурс или ещё как-то. Административный ресурс даёт 15-20 процентов какой-то помощи. Если отобрать у ЦСКА 7-8 очков и добавить "Сатурну", то картина будет совсем другой. Можно много говорить - отменяется жёлтая карточка перед игрой, не засчитывается достаточно чистый мяч, который повлиял на исход встречи. Думаю, тогда уж не нужно было засчитывать гол изначально. Ребята успели порадоваться, эмоционально раскрепоститься и в этот момент решение арбитра меняется. Думаю, мы провели нормальный матч. После незасчитанного гола ЦСКА имел преимущество, но больше психологическое. Поздравляю всех с окончанием сезона".

- Подведите итоги сезона для вашей команды. Довольны ли вы игрой и результатом?
- Я доволен, у команды появился свой узнаваемый стиль. Ребята получают удовольствие на тренировках и в играх. Я доволен их отношением к делу и тем как мы растём и развиваемся. Мы прошли положительный отрезок. Самое главное - в глазах ребят видно, что они заинтересованы в работе. Можно настроить команду на ту или иную игру, но если нет мотивации в работе, то ничего нельзя добиться. Важно, что у нашей команды есть эта мотивация.

- Антонин Кински сказал, что с учётом всего сезона 7 место - это хороший результат. Вы согласны?
- Если рассматривать ситуацию в целом, то можно согласиться с этим. Но всегда желаешь чего-то большего. Когда работаешь, то хочешь и добиваться лучшего результата. Поэтому в данной ситуации этого мало. После игры есть небольшой осадок. Мы знали результат матча "Москвы" и когда забили, то радовались. У команды начался эмоциональный всплеск, но мяч был отменён. Это футбол, нужно двигаться дальше. Будем надеяться, что вопреки всему мы научимся побеждать и в таких матчах тоже.

Главный тренер "красно-синих" Леонид Слуцкий поблагодарил своих игроков за профессионализм, проявленный в игре: "Нам было непросто, потому что последние игры мы проводим в режиме нон-стоп. Это похоже на плей-офф - матч следует за матчем, и в каждой игре очень важен результат. Сегодня необходимо было обеспечить место в пятёрке. Я понимаю, что это не совсем тот результат, на который надеялись болельщики, футболисты и тренеры, но в данной ситуации нужно было занять и это 5 место. Я благодарен ребятам за то, что они проявили высокий уровень профессионализма и мастерства и добились достаточно убедительной победы. Матч был непростым. Прекрасно понимаю, что один из ключевых моментов встречи - это отменённый гол в наши ворота. Мне сложно это прокомментировать, но у Акинфеева есть повреждение лица. Наверное, оно не могло взяться из ниоткуда. Благодарю болельщиков и футболистов за то, что так хорошо провели концовку чемпионата. Но самый важный для нас матч сезона ещё впереди".

- На ваш взгляд, 5 место команды справедливо? Оно отражает реальное соотношение сил команд?
- Если место занято, то значит оно справедливо. Я считаю, что турнирная таблица, как правило, достаточно справедлива.

В смешанной зоне капитан ЦСКА Игорь Акинфеев не стал загадывать о результате важнейшего для ЦСКА матча в Турции.

- ЦСКА осталось провести только один матч, но его предстоит сыграть только через девять дней, не потеряете игровой тонус за это время?
- Надеюсь, что нет. У нас будет сбор со 2 по 7 декабря, и будут проведены полноценные и качественные тренировки. Думаю, к матчу мы подойдём в оптимальной форме.

- Выход в весеннюю стадию еврокукбов может стать своеобразной компенсацией за не слишком удачный сезон.
- Давайте не будем загадывать. "Бешикташ" выиграл у "Манчестера" и тоже претендует на выход в Лигу Европы.

- Сегодня в начале второго тайма у вас произошёл неприятный стык.
- Слава богу, что всё осталось цело. Последние две игры я молил господа, чтобы не получить травму лица.

Форвард "Сатурна" Дмитрий Кириченко заметил, что не нарушал правил, когда забивал гол.

- Что произошло в эпизоде с незасчитанным голом?
- Там ничего не было. Может быть, я и задел как-то Акинфеева, но нарушения там однозначно не было.

- Как объяснил решение судья?
- Он ничего, по сути, не объяснил. Мне сложно сказать, но когда гол отменяют через три минуты после того, как он был забит - это странно.

- Этот момент сказался на игре "Сатурна"?
- Мы сразу пропустили второй гол и после этого нас уже начали ловить на контратаках. Моментов у ЦСКА стало больше.

- Как оцените сезон для команды?
- Нормально. Этот матч был хуже, чем весь сезон. Не получилось начало года. После первых 8 игр у нас было только 5 очков - это не то, на что мы рассчитывали. Потом мы выправили положение.

- Работа с иностранным тренером у команды не сложилась. Это наводит на мысль, что стоит приглашать только зарубежных наставников высокого уровня.
- На самом деле все тренеры разные. Я не думаю, что их национальность имеет большое значение. Важна квалификация наставника. Футболистам комфортнее работать с тем тренером, который может объяснить, что должна делать на поле команда в целом, а не только отдельные игроки.

0

10

Дмитрий Сычев: "Что заслужили, то и получили"

После матча "Химки" - "Локомотив" Дмитрий Сычев признался, что не надеялся на "Спартак" в противостояние с "Зенитом". Подробности – в репортаже корреспондента "Соккер.ру".

Судьба бронзовых медалей и последней путевки в Лигу Чемпионов – самая соль последнего тура Чемпионата России. И Химки теоретически могли повлиять на это.

Недавняя трагедия нашла отклик как у гостевых болельщиков (баннер "Невский Экспресс скорбим!"), так и у всего стадиона – во время минуты молчания не было проронено ни слова.

Поддержка "Локомотива" была более чем уверена в исходе матча еще до его начала. "10-0" - громогласно раздавалось с гостевого сектора. Прогноз, тем не менее, начал сбываться сразу же. "Локо" надо было забить как минимум 10 мячей, чтобы по разнице забитых они вышли вперед "Зенита". На 6-й мин Одемвингие открыл счет, а вскоре Сычев его удвоил. Второй тайм подарил публике еще по голу в те и другие ворота. Важнее были перипетии параллельного матча. "Зенит" выигрывал у "Спартака" и по разнице забитых-пропущенных мячей занимал 3-е место. Тем и закончилось.

Игорь Чугайнов после матча: "Первый тайм провалили, хотя настраивали ребят, на то, что это последняя игра сезона, прощание с Премьер-Лигой.  Но видимо по несколько раз надо говорить, не всегда слова доходят о том, что это команда, которая борется за место в Лиге Чемпионов, подбор игроков у них сильнее, выходя на поле только с полной самоотдачей можно достигнуть какого-то для себя результата. Во втором тайме, наверно, самолюбие взыграло и благодаря этому мы провели достаточно неплохо второй тайм. Но чтобы остаться в Премьер-Лиге надо проводить не 45 минут, а начинать с первой игры чемпионата, тогда, возможно результат будет.

Тяжело проводить итоги сезона. Какие могут быть итоги, если команда вылетела?  Конечно сезон неудачный, что будет дальше - сказать не могу, все вопросы к президенту клуба. Надеюсь, что команда сохранится, что она будет играть в Премьер-Лиге. Как это будет это выглядеть конкретно – посмотрим".

Юрий Семин: "Мы очень хорошо настроились на начало матча, повели 2:0 и имели хорошие моменты, какой-то период игроки стали неправильно играть в плане ведения игры и мы преимущество потеряли, "Химки" забили гол, имели территориальное преимущество, но великолепно был забит третий мяч, который подвел итог этой игры. Если бы в начале кто-то сказал, что мы займем 4-е место, то я был бы доволен, сегодня удовлетворения от 4-го места нет, мы реально могли занять 3-е место, но такова судьба, мы двигаемся дальше, впервые за 3 года мы  попадаем на международную арену - Кубок УЕФА. Благодарен всем ребятам за работу".

- Обращался ли куда-нибудь ваш клуб с инициативой проведения матча за 3-е место?
- "Локомотив" никуда не обращался, но "Локо" все-таки джентльмены, согласись на то, чтобы поделить очки при явной ошибке питерского "Зенита". Еще, когда я был в Киеве, я был удивлен этим решением (имеется в виду неснятие очков с "Зенита" за нарушение питерцами регламента по легионерам – прим. автора). Джентльменом мог бы оказаться и "Зенит", проявив инициативу, но они не проявили.

Александр Антипенко по традиции для таких случаев подвел итоги сезона: "Думаю, сегодняшний матч был достойным завершением сезона. Если же ставить оценку всему сезону, то не от нуля до пяти надо оценивать, а скорее в минус. Минут 10, 20. Где-то так. Все понятно стало, что вылетаем месяца, полтора назад, после игры с Нальчиком. О планах на следующий сезон пока рано говорить. Конечно, я хотел бы остаться в Премьер-Лиге". 

Дмитрий Сычев: "Что заслужили, то и получили. Особых надежд на то, что "Спартак" отберет очки у "Зенита" я, честно говоря, не питал".

- Если бы вы забили 9-10 мячей, то не надо было бы оглядываться на питерский матч. Возможно было?
- Я думаю да, но только в Play Station. Любая команда умеет играть в обороне, иначе она должна выступать в любительской лиге.

Громко хлопнуть дверью "Химкам" не удалось. Более того, за второй круг они не набрали ни одного очка. Четвертое место "Локомотива" можно воспринимать по-разному, но у болельщиков есть основания смотреть с оптимизмом в следующий сезон.

0

11

Андрей Кобелев: "Сезон получился неоднозначным"

После матча "Москвы" и "Динамо" Андрей Кобелев и Миодраг Божович подвели итоги сезона. Об этом и многом другом читайте в репортаже корреспондента "Соккер.ру".

На послематчевой пресс-конференции Андрея Кобелева ожидаемо попросили подвести итоги чемпионата, но прежде должен был быть еще и комментарий по игре: "Мы неплохо начали игру, в первом тайме многое получалось. После удаления игрока "Москвы", когда стали играть 10 против 11-ти, начался другой футбол. Моменты были, как у нас, так и соперника. Но в целом мы довольны тем, как ребята сегодня выкладывались и играли".

- Сезон для "Динамо" сложился не лучшим образом, но все же, как вы его оцените? Что положительного из него смогли вынести?
- В двух словах вряд ли можно ответить на вопрос. Сезон получился неоднозначным. В первой половине чемпионата мы шли в лидирующей группе, а потом начали участвовать в еврокубках. Получился двухмесячный провал. Это было связано с тем, что мы сыграли 15 матчей за этот период. Затем постепенно начали восстанавливаться, и к концу чемпионата работали в нормальном режиме. И, конечно же, появилось очень много пищи для размышления.

- Сегодня получилась довольно боевая игра, хотя "Динамо", в отличие от "Москвы", уже не решало никаких турнирных задач. Чем объясните такой настрой своих подопечных?
- Что значит нерешающий матч? Для каждого футболиста любая игра определяет очень многое. Мы уже готовимся не только к конкретной встречи, но и к следующему сезону. Нельзя выходить на игру, и думать о чем-то другом. Нужно хотеть выиграть всегда, независимо от матча, от времени его проведения и т.д.

- Как оцените игру молодежи в этом сезоне?
- Что касается Кокорина, то для него сезон сложился немного неоднозначно. Были у него перепады, и это, кстати, касается и Смолова. Виктор Свежов начал играть очень неплохо, но потом получил травму и до конца сезона так и не набрал свои кондиции.

- Скажите, наконец, Кержаков остается в команде или нет?
- Каждый день мне задают этот вопрос. У него есть контракт еще на год. Поэтому ситуация такая, что нужно садиться всем вместе и решать, что будет лучше для всех…

Миодраг Божович пришел на общение с журналистами не в лучшем расположении духа. И, судя по всему, разочаровало его не столько поражение от "Динамо", сколько итоги чемпионата для его команды: "Очень сложно комментировать игру, потому что "Динамо" забило очень ранний гол, после чего последовало еще и удаление. В итоге играть стало очень трудно. Но мы все равно показали хороший характер вдесятером, причем нам удалось забить один мяч. Не могу сказать, что сейчас я очень доволен, ведь по ходу сезона временами мы претендовали на медали чемпионата. Однако скажу спасибо игрокам, которые до трех последних туров показывали очень хороший футбол".

- Почему сегодня на скамейке остался Дмитрий Тарасов, а Александр Епуряну даже не был внесен в заявку на игру?
- Епуряну не играл потому, что он наверняка уже подписал контракт с "Динамо". Мне не хотелось, чтобы сегодня он допустил какую-нибудь ошибку. Тарасов – один из лучших игроков в этом сезоне, но в последнее время у него накопилась усталость, и я решил не выпускать его на целую игру.

- Не думаете, что неудачная игра в последних турах связана с тем, что многие игроки "Москвы" мысленно уже находились в других командах?
- Я всегда ищу вину в себе. Может быть, это я сделал что-то не так, как надо. И даже если многие игроки уже подписали контракты с другими клубами, они должны отработать свой контракт до конца.

От "динамовцев" подводил итоги игры и всего чемпионата капитан Денис Колодин, который подменял в капитанской роли Дмитрия Хохлова: "Сезон сложился неудачно, но приятно, что закончили его победой".

- Есть причины того, что "Динамо" не повторило прошлогодний результат?
- Обычно у команд, занявших третье место, часто бывают спады. И "Динамо" не стало исключением. Теперь будем связывать надежды со следующим сезоном.

"Горожанин" Алексей Ребко заявил, что его одноклубники рассчитывали на большее по итогам сезона: "Мы рассчитывали на большее и смазали концовку чемпионата. Значит, пока еще не готовы претендовать на более высокие места".

- В этом сезоне вы вернулись в национальную команду, став ключевым игроком "Москвы". Сами лично себе можете поставить пятерку за сезон?
- Этот сезон для меня получился прогрессирующим. Я расту вместе с командой под руководством этого тренера. Да, за этот сезон я вырос профессионально.

- О вашем будущем что-то можете сказать?
- На данный момент я игрок "Москвы", а что будет дальше от меня не зависит. Я бы хотел остаться в этой команде.

- Насколько велик вклад Божовича в успех "Москвы" этого сезона?
- Больше 50% процентов. Он очень порядочный человек, а также отличный профессионал. Он сказал нам, что мы ничуть не хуже остальных. Он попросил нас играть вместе, что мы и делали на протяжении всего сезона.

0

Вы здесь » Sport taims » Общие новости чемпионата России » Пред матчевые и после матчевые интервью

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно