смотреть футбол в интернете | футбол в интернете онлайн | смотреть трансляция онлайн

Sport taims

Объявление

АДМИНИСТРАЦИЯ форума Sport taims не несет ответственность за выкладываемые материалы и за рекламу различных интернет ресурсов!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sport taims » Российские клубы » Спартак Москва

Спартак Москва

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

!

0

2

Иранек подпишет новый контракт со "Спартаком"

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин заявил, что клуб согласовал условия нового контракта с чешским защитником Мартином Иранеком. Действующее соглашение нынешнего капитана красно-белых истекает по окончании сезона.

"Иранек остается в команде, - приводит слова Карпина Sportbox.ru. - Новый контракт будет подписан по схеме "1+1".

0

3

Кариока останется в "Спартаке"

Хавбек "Спартака" Рафаэл Кариока не перейдет в "Васку да Гама". Вчера сразу несколько бразильских интернет-изданий сообщили о том, что красно-белые якобы согласились отдать в аренду 20-летнего полузащитника, выдвинув при этом следующие условия: он должен постоянно играть, а "Спартак" получает приоритетное право на ведение переговоров о приобретении молодых футболистов "Васку". Однако в московском клубе это не подтвердили.

"У Рафаэла Кариоки продолжает действовать долгосрочный контракт, и на сегодняшний день он остается игроком "Спартака". Как неоднократно подчеркивал генеральный директор клуба Валерий Карпин, если мы получим официальное предложение по любому футболисту, оно будет рассмотрено, но по Кариоке к нам пока никто не обращался. Что касается информации ваших бразильских коллег, утверждающих, что "Васку да Гама" уже договорился со "Спартаком" об аренде хавбека, то она не соответствует действительности", - приводит слова спортивного директора "Спартака" Дмитрия Попова корреспондент издания "Спорт-Экспресс" Вячеслав Короткин.

0

4

Лезть на амбразуру

У московского "Спартака" новый тренер. Валерий Карпин сдал необходимые экзамены и может официально вступать в должность наставника "красно-белых". Формальность конечно, но заставляет вспомнить, как болельщики встречали приход Карпина.

Когда уволили Лаудрупа известный комментатор, а в прошлом футболист "Спартака", Владимир Маслаченко сказал: "Удивляет, что решение об увольнении принял Карпин. Скорее Лаудруп должен был уволить Карпина. Кто такой Карпин? Да, он был блестящим футболистом, но он же нигде раньше не работал (на руководящей должности)".

Тогда многие согласились, что Карпин – временная кандидатура, пока клуб будет искать нового тренера. Но Валерию дали время и карт-бланш, он сам себе дал время и заполучил власть. Несмотря на то, что формально и по букве закона главным тренером был не он, но лидерские качества Карпина захватили команду с головой (тогда, скорее, потрохами). С первых матчей, не важно удачных или провальных (были ведь и такие, не забывайте), стало ясно, что у этой компании есть вожак за пределами поля. Пока Валерий далеко не идеальный тренер, все и сразу – это вам сериалы, а не футбол смотреть. У него нет опыта, нет возрастной мудрости, не хватает порой рискованности. Но если судить по кадровым возможностям команды, по возрасту игроков и силе конкурентов, то результат со "Спартаком" Карпина выдал замечательный.

Конечно, без доли везения и стечения обстоятельств Карпин не стал бы тренером. Вернее, стал потом, если бы захотел. Через пять лет, через год. Не в кризисное время, когда команда если не сыпалась, то высыпалась из обоймы бойцов за еврокубки. Не забывайте, человек сам себе смертный приговор подписал: у него была комфортная руководящая должность, а он полез на амбразуру. В уютном кабинете зарабатывать деньги и развивать свои менеджерские таланты проще. Никто давить не будет. Наоборот, если бы "Спартак" решил искать нового тренера, Карпин де-факто был бы его руководителем. Но зачем искать добро от добра? За Валерием в качестве тренера не числится крупных ошибок, разве что на финальные матчи он был настроен более решительно, чем его команда. На бровке иногда заметно, что Карпин готов сбросить пальто или пиджак и сам себя выпустить на замену, так его игроки достали непониманием и ошибками. Вот он точно бы сделал все, как считает правильным. Не заметить этот сугроб уверенности в себе, в который завернут публичный образ Карпина, сложно. Человек верит в то, что говорит и делает. Или же знает, когда что и как сказать. У него получается, и даже недруги желают скорее того, чтобы Карпин ушел с поста тренера, а "Спартак" тем самым сделал шаг назад. Не дождетесь!

Ведь за год футбольные команды не строятся, особенно фактически из ничего. "Спартак" только начал возвращение в элитную группу и скачок на шесть позиций (с восьмого места на второе) – это даже больше, чем записано в виртуальном "плане развития". Теперь Карпин уж точно не оставит дом, под который уже заложен фундамент. Ведь там и его работа. Не только как архитектора, конструктора, идейного вдохновителя. Он ведь и прорабом согласился. Как человек Карпин, думаю, далеко не самый обаятельный в мире. Характер ведь не спрячешь. Его видно в решениях, в словах и действиях. Даже если это касается только футбола. Зато именно с таких футболистов выходят хорошие тренеры. Сравнивать с кем-то Карпина я бы не стал, и не заслужил пока (чемпионство отложили минимум на год), и молод еще. Кроме того, не думаю, что Валерию нужна чья-то похвала. Это тот тип людей, которые видят цель, и остановить их сложно. Планы у Карпина соответствуют имени команды. Выступить в групповом этапе Лиги Чемпионов не хуже, чем наши клубы в этом сезоне. Тем самым привлечь к себе внимание и найти возможности для развития, в том числе финансовые. Так что все, кто критиковал назначение Карпина главным, могут молчать и смотреть на то, как Валерий работает, не покладая рук.

Если отмечать то, что не понравилось, то в первую очередь хочется привлечь внимание вот к чему. Карпин по природе вожак и команду создал такую же. Строит коллектив вокруг лидерских качеств Алекса, вокруг мастерства Веллитона. Но есть в таком подходе один минус. Если у Алекса не идет игра – мы видим совсем другой "Спартак". Значит, по части донесения в головы игроков своих идей Валерию надо еще учиться, да и подопечные только начали большую карьеру. Но, повторюсь, этот человек знает что делает. И если сейчас уважаемый (без нотки иронии, ведь человек опытный и многое повидавший – надо сдержано относиться к любым их словам) Маслаченко скажет: "Кто такой Карпин?" Я отвечу просто: "Тренер, который поднял "Спартак" на второе место и подарил болельщикам надежду на прогресс". Причем сделал это без миллионных контрактов и подготовки. Понятно, этого мало и великой работу Карпина называть нельзя. Но первый и грамотный шаг есть, а значит, недаром человек брался за такой неблагодарный тренерский труд. И теперь все, кто обзывали Валерия последними словами после неудач, могут извиниться. Карпин как тренировать "Спартак" знает лучше, чем критики. Факт такого утверждения – финальная таблица чемпионата России. Так что не зря Карпину дали столько власти, уважаемые читатели "Соккер.ру", пока уж точно не зря. Как говорят, встречают по одежке, провожают по уму.

0

5

Рафаэл Кариока: "Васко да Гама" сделал мне хорошее предложение"

Полузащитник московского "Спартака" Рафаэл Кариока подтвердил, что ему поступило предложение от бразильского клуба "Васко да Гама", сообщает Sportbox.ru со ссылкой на бразильское издание Zero Hora.

"Васко да Гама" сделал мне хорошее предложение, - сказал игрок. - У меня хорошие отношения с этим клубом, поэтому если предложение устроит обе стороны, то трансфер может состояться".

По словам Кариоки, на этой неделе его агент встретится с представителями красно-белых.

0

6

Романцев: "Спартак" вернулся!"

Тренер-консультант "Спартака" Олег Романцев подвел итоги выступления красно-белых в чемпионате, сообщает корреспондент "СЭ" Александр Львов.

"На мой взгляд, "Спартак" заслуживал чемпионства. При этом нисколько не хочу принизить заслуг "Рубина". Это крепкая команда с добротно поставленной игрой и сбалансированным составом. Просто по ходу первенства спартаковцам приходилось испытывать более мощную психологическую нагрузку, которая и не позволила им завоевать золото. Все тридцать матчей сезона они провели против супернастроенных противников. И в итоге не дотянули до заветного первого места. Опыта не хватило", - отметил специалист.

"Сейчас, по окончании сезона, я могу уверенно заявить: "Спартак" вернулся! Прежде всего, об этом свидетельствует игра, которую команда показывала в большинстве матчей. Благодаря ей я вновь начал смотреть "Спартак", а в следующем году уже пойду на стадион. Теперь, в какую форму ни одень команду, сразу будет видно, что у нее спартаковская игра, которую не спутаешь ни с какой другой".

"В команде подобрались футболисты с хорошим вкусом. А у Валерия Карпина он был и раньше. Но самое главное, ребята умеют мыслить на поле, ищут и находят нестандартные решения. Это уже от традиций. И если о них вспомнили, значит, команда будет двигаться вперед. Особенно радует то, что сегодня в ней собрано немало талантливой молодежи. Стало быть, у нее есть будущее".

"Прежде всего, я бы отметил бразильцев Алекса и Веллитона. Первый своей манерой игры очень напоминает мне Черенкова, Ледяхова и Гаврилова. А форварда такого плана, как Веллитон, в "Спартаке", по-моему, и не было".

"Главное для меня - не мешать трудиться Карпину и его помощникам. И по возможности помогать им ответами на вопросы, которые они задавали. Признаюсь, что и с игроками, и с тренерами мне общаться очень интересно. Это и было, пожалуй, самым важным", - сказал Романцев.

0

7

Сalciomercato.com: "Спартак" намерен приобрести Жиркова

Полузащитник лондонского "Челси" и сборной России Юрий Жирков попал в сферу трансферных интересов московского "Спартака", сообщает livesport.ru, со ссылкой на calciomercato.com.

В настоящее время игроком интересуются итальянский "Наполи", испанские "Севилья" и "Валенсия", а так же московский "Спартак", который готов выкупить трансфер Жиркова уже в январе 2010 года.

Юрий Жирков подписал контракт с "Челси" летом 2009 года, перейдя из ЦСКА, однако получив травму во время предсезонной подготовки, не сумел закрепиться в стартовом составе клуба.

0

8

Алекс назван лучшим футболистом "Спартака" в сезоне 2009

Атакующий хавбек Алекс признан лучшим футболистом "Спартака" 2009 года по опросу болельщиков на официальном сайте клуба.

Алекс набрал в опросе 4 997 голосов (60%), заметно опередив конкурентов. Второе место занял Веллитон, которому были отданы 2 556 голосов (31%), на третьем — Сергей Паршивлюк с 393 голосами (5%).

0

9

Ибсон получил золотую медаль чемпиона Бразилии

Полузащитник "Спартака" Ибсон стал чемпионом Бразилии, сообщает официальный сайт клуба.

Бразилец Ибсон сейчас находится в отпуске, который проводит на родине. Он побывал на матче своего бывшего клуба "Фламенго", который обыграв "Гремио" со счетом 2:1, стал чемпионом Бразилии. Спартаковец тоже причастен к этому успеху, поскольку начинал сезон во "Фламенго", за который провел восемь матчей и забил два мяча. Вчера он получил золотую медаль и разделил радость большой победы с бывшими партнерами по команде.

"Однажды, надеюсь, вернуться в Бразилию и сыграть за "Фламенго". Да, я, конечно, вернусь, но не раньше того момента как чего-то достигну в России. К сожалению, получил травму, дебютировав за "Спартак". Вернулся в состав только к концу чемпионата. Клуб делает для меня все что нужно. И вообще я счастлив в "Спартаке", - сказал Ибсон в интервью бразильскому изданию Sidneyrezende.

0

10

Иранек: в России заработал больше, чем в других странах

Чешский защитник московского "Спартака" Мартин Иранек заявил о том, что доволен своим финансовым положением в России.

"Те деньги, которые я зарабатываю в России, я бы никогда не заработал в Германии, Италии или Англии. Здесь умеют поощрять хорошую игру. Признаюсь, зачастую размеры бонусов могут равняться половине зарплаты", - приводит слова футболиста Fotbal.sport.cz.

0

11

"Спартак" интересуется бразильским защитником

Руководители "Спартака" прибыли в Рио-де-Жанейро, сообщает "СЭ", со ссылкой на бразильский интернет-портал Netvasco.

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин и спортивный директор клуба Дмитрий Попов отправились в Бразилию, где намерены провести 10 дней. Одна из целей их приезда - подыскать для клуба новых футболистов.

Предметом номер один интереса "Спартака" Netvasco называет 18-летнего центрального защитника "Гремиу" Саймона. Кроме того, Карпин и Попов рассчитывают решить вопрос о будущем полузащитника Рафаэла Кариоки, который хочет вернуться на родину. В его услугах заинтересован "Васку да Гама".

0

12

Они вернулись
http://s61.radikal.ru/i174/0912/b0/20293756a798.jpg

Второе место для "Спартака" - это большая удача. Косвенно вернулся к командным делам Романцев, на тренерский пост пришел Карпин, и завертелось, закружилось.

"Спартак"

Игры: +17 =4 -9; Разница мячей: 61-33; 55 очков. Лучший бомбардир: Веллитон – 21.

Очарование сезона. Алекс
http://s47.radikal.ru/i116/0912/7a/8db87c7b00e0.jpg
Алекс Рафаэль Мескини заслужил, чтобы его называли "Машина". Человек повел за собой команду и вытянул на второе место. Не в одиночку, но стал краеугольным камнем, будучи дебютантом. Помнится, вначале немножко подстраивался под чемпионат, набирал форму. А потом как выпалил, да еще и заявил, что ему все в России нравится. Он точно бразилец? На поле – несомненно. Голы, передачи, обводки, умение сыграть глубоко, на линии с Кариокой, или же прямо под единственным форвардом. Почему я отделил Веллитона и разлучил сладкую парочку? Потому что зависимый нападающий без паса – ничто, Алекс же за свои подвиги в далекой России заслужил вызов в сборную. В которой играл раньше, но, зная любовь Дунги к Восточной Европе, лишь феноменальные отзывы помощников могли заставить Карлоса взять Алекса в "селесао". Веллитона пока туда не зовут, как звали Лава, например. Он, конечно, молодчина, но у Алекса козырей больше, да и публичный образ чище. Плюс, если уйдет Веллитон, "Спартак" может играть дальше. А если уйдет Алекс - сложно утверждать так же твердо и безапелляционно. Хотя, если кому-то хочется, могут считать Алекса и Веллитона лучшими одновременно. У каждого свое мнение.

Открытие сезона. Сергей Паршивлюк
http://i067.radikal.ru/0912/9a/3e14f2780f53.jpg
Жано и Яковлев в сумме наиграли на 513 минут меньше, чем Сергей, Макеев – на 411, хотя он тоже мог бы назвать себя открытием сезона. Но Паршивлюк стал основным и определяющим игроком, его прогресс захватил весь сезон, он единственный из молодежи "Спартака", кто попал в список лучших игроков сезона. Понятно, идеальной игру Паршивлюка назвать сложно, для сборной он сыроват. Зато темп роста, который легко разглядеть у Сергея, позволяет Карпину спокойно смотреть на позицию правого защитника на следующий сезон. Там все будет в порядке.

Разочарование сезона. Иван Саенко
http://s39.radikal.ru/i083/0912/3f/1a6ae8cc9fe9.jpg
Кариока хотя бы играл, пусть и не так успешно, как хотелось Карпину. А вот Иван Саенко, когда выходил на поле, разочаровывал. Игрок сборной России не может себе прощать такие матчи, как были у Ивана. Понятно, потом была травма, которая вырвала полгода. Но это не отменяет факт, что от Саенко, как от игрока, пришедшего из Бундеслиги, ждали большего, чем парочка удачных матчей. Отдельные "специалисты" его вообще списали. Остается ждать возвращения и ответа от Саенко на поле игрой.

Итоги

Возвращение Романцева стало хорошим знаком для команды. А ведь начали ужасно, даже бездарно. И тогда никто даже не мечтал о месте в Лиге Чемпионов. Тем более, в групповом турнире, что существенно лучше, чем "бронза", которая позволяет мучиться в квалификации. Помогла пересадка мозга – сложная операция, Карпин ее сделал топором, увольнением Лаудрупа. Тогда многим показалось именно так. Пришел к власти человек, который не всем нравится, редко улыбается и не танцует на людях. Но, с другой стороны, тренер не актер. И "Спартак" имени Карпина прыгнул выше головы. Победили "Терек", победили "Рубин" и сезон набрал ход. Играли не всегда стабильно, ведь костяк команды – или новые игроки, или же молодые. Неудивительно, что стали конкурентами "Рубина" лишь после того, как соперник пережил логичный спад, когда надо было впрягаться в Лигу Чемпионов.

"Спартаку" повезло, они не распылялись. Зато потеряли одного из лидеров – Владимира Быстрова. Захотелось ему домой, если можно так сказать. Держать не стали, что еще больше привлечет новичков. То есть команда не собирается превращаться в темницу, а замену лидерам находит быстро, поскольку молодежь жаждет играть и не в последнем ряду слева, а роль первой скрипки. Вот только заметно, что это только начало. Жано, Павел Яковлев, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк, Сослан Джанаев слишком молоды. Поэтому чемпионство, если объективно, было бы несправедливым. В матче против середняков эти парни звери, но вот с лидерами не всегда играть так просто, здесь надо разбавлять желание опытом, который и приобретали. Ошибаются в защите, ошибаются, когда надо ломать матчи, перестраивать тоже не всегда получалось, по части тактики есть огрехи. Когда только Алекс показывает себя, то все в серебре. Зависимость от одного – тоже минус команды. Впрочем, как и позиция вратаря. Не знаю, стоит ли искать нового голкипера, или же просто надо заставить больше работать Джанаева и с Джанаевым. Решать тренерам, а пока можно сказать, что ошибки обороны привели к 9 поражениям, что для второго места – показатель уровня всех преследователей "Рубина", и нестабильности "Спартака". Даже если отнять дебют, в решающих матчах играли не как чемпионы. Не наиграл по результатам "Спартак" на "золото", как не крути. Зато возродил надежды и добился серьезного успеха. А сейчас со вторым местом надо что-то делать.

Что дальше?

Есть два варианта развития событий. Первый – играют себе спокойно в Лиге Чемпионов, а параллельно держат себя в тонусе в чемпионате. Вот только до Лиги еще больше, чем полгода. Надо покупать игроков, подумать, стоит ли отпускать того же Веллитона. Как по мне, так даже приход Павлюченко ничего не изменит. Будет два качественных нападающих, что отлично для войны на два фронта. Кроме покупок надо не дать расслабиться молодым. Ведь в таком случае мы увидим второй вариант. Завалятся в чемпионате, подойдут в плохой форме к еврокубковой осени, начнут там проигрывать и сложно будет поймать призовое место. Так что надо расти. Во всех смыслах. Соперники ведь слабее стать не должны, по крайней мере, непримиримые. А за чемпионство бороться – это хорошо, но в состоянии команды лучше мечтать, но не загадывать. Обольщаться не стоит, ведь антирекорды уже были на совести "красно-белых" в самом престижном клубном турнире. Но умение атаковать – это уже хорошо. Следующий сезон необходимо начать с отработки правил тотальной самообороны.

0

13

Титов: "Тоска по "Спартаку", ностальгия – все это есть"

Полузащитник астанинского "Локомотива" Егор Титов признался, что в Тарасовку, вернувшись из Казахстана не заезжал.

"А зачем? Родные березки пообнимать? Ну, приехал я в Тарасовку, и куда идти? "Кто такой? – скажут. – Почему посторонние на базе?". В команде, в общем-то, не так много людей осталось из тех, с кем я играл и с кем дружил. А так мы с Боярой общаемся постоянно, с Ренатом Сабитовым. С тренерами, с теми, кто на базе работает, – с ними я всегда на звонке. А большинство друзей поразъехались. Калиниченко, Павлюченко, Павленко, Моцарт – где они? Уж точно не в Тарасовке. Хотя принадлежность к "Спартаку" определяет все события моей жизни. Все, что я делал, делал в "Спартаке", для "Спартака", ради "Спартака". Если бы не "Спартак", у меня была бы совсем другая жизнь. А какая, я даже не могу себе представить. Не стану кривить душой: тоска по команде, ностальгия – все это есть.

По ромбику ностальгия. Спасает, что со многими из тех, с кем я играл, мы продолжаем тесно общаться. С Аленичевым, Тихоновым, Парфеновым, Ковтуном, Ананко, Ширко…", - приводит слова Титова "Спорт день за днем".

0

14

Валерий Карпин заключил новый контракт со "Спартаком"

Сегодня Валерий Карпин заключил новый контракт с московским "Спартаком", передает официальный сайт красно-белых.

Таким образом, Валерий Георгиевич продолжит работу в качестве гендиректора и главного тренера. Срок нового соглашения составляет один год.

0

15

Рафаэл Кариока: "Президент "Спартака" обещал подписать документы о моей аренде"

Полузащитник "Спартака" Рафаэл Кариока заявил, что начнет следующий год в "Васку да Гама":

"Все еще ждем документы. Но президент "Спартака" обещал их подписать. Однако пока нельзя быть ни в чем уверенным. Возможно, что переход свершится только в самом конце года", – цитирует Кариоку O Globo.

Напомним, что бразильский клуб хочет взять молодого полузащитника в аренду, сообщает "Спорт день за днем".

0

16

"Спартак" готов вновь отдать Павленко в аренду

Принадлежащий "Спартаку" полузащитник Александр Павленко, вероятно, как и в прошлом сезоне, будет выступать за "Ростов", сообщает "Советский спорт".

"Спартак" выдал права "Ростову" на ведение переговоров с футболистом и не возражает против продления аренды. Спортивный директор ростовчан Александр Шикунов отметил, что в ближайшее время встретится с Павленко, чтобы убедить его остаться в "Ростове" еще на год.

0

17

Ибсон: "У меня все нормально"

Полузащитник "Спартака" Ибсон в интервью бразильскому изданию Globo.com заявил, что не думает о возвращении в Бразилию.

"Я адаптировался в новом клубе. Моей семье нравится жить в Москве. У меня все нормально. Сейчас не время возвращаться во "Фламенго", – сказал футболист, сообщает soccernews.ru.

0

18

Состоялась встреча ветеранов "Спартака"

Сегодня на стадионе "Спартак" имени Игоря Нетто состоялась традиционная, пятая по счету предновогодняя встреча ветеранов столичного клуба, сообщает официальный сайт красно-белых.

За праздничным столом собрались 63 спартаковца — от тех, кто защищал цвета красно-белых в середине пятидесятых, до выступавших за популярнейшую отечественную команду в начале нынешнего столетия. Особенно тепло ветераны приветствовали олимпийских чемпионов 1956 года Никиту Симоняна, Алексея Парамонова, Анатолия Ильина, Анатолия Исаева.

Под занавес торжества, организованного клубом ветеранов "Спартака" при поддержке клуба, его участникам были вручены денежные премии и памятные подарки.

0

19

"Красно-белые" закупки
http://s48.radikal.ru/i120/0912/1a/68c32de68e61.jpg

"Спартак" собирается усиливать состав, и уже сейчас понятно, какие позиции можно назвать проблемными, а какие таковыми не являются. "Соккер.ру" пытается разобраться, чего больше – спроса или предложения.

Еще до завершения сезона Карпин сказал, что "Спартак" нуждается в пяти-шести игроках высокого уровня. Можно согласиться, ведь одно дело с молодыми игроками проявлять себя во внутреннем чемпионате, а совсем другое – Лига Чемпионов. Там без толковой обороны, без достойной скамейки запасных и самое главное – без надежного вратаря, делать нечего. Посмотрим, есть ли у "красно-белых" кадровая маневренность и нужно ли покупать?

Здесь система "весна-осень" работает на "Спартак". Ведь до следующего группового турнира в Лиге Чемпионов можно готовиться через два трансферных окна. И первое растратить на поиск необходимых игроков. В принципе уже нашли двух, так что говорить будем не только с прицелом на будущее. По крайней мере, Федун заявил, что как минимум еще двоих должны купить.

Вратарская позиция. Плетикоса собрался уходить, о чем постоянно напоминает. И так не было двух равноценных вратарей, пока Стипе лечился, а теперь, после того, как Джанаев ошибался, сложно говорить о том, что его позиции незыблемы. Значит, если Плетикоса уйдет, а Сослана Карпин оставит первым вратарем, то потребуется толковый сменщик. Учитывая тенденцию, что вратаря лучше держать своего, сложно будет найти такую кандидатуру. Извините, но Хомич и Песьяков пока не впечатлили.

В защите могла случиться революция, но Иранек продлил контракт. Стало быть, чех Сухи, которого взяли "на пробу", может стать вторым центральным защитником. Не вижу смысла убирать из основы или искать замену Паршивлюку справа, да и таланты Макеева нужно и можно развивать. Им бы стабильности добавить, а в целом неплохие, перспективные парни. Хотя если бы Лига Чемпионов игралась уже весной, рвали бы их спокойно. Но время учиться и набираться опыта есть.

Полузащита выглядит более собранной, хотя и здесь, к сожалению, игроки не самого высокого уровня. Если считать таковым Алекса, то надо отметить, что ни один из полузащитников команды по уровню игры ему не соответствовал. Кариоку, похоже, уже отправили домой, Бояринцев, к сожалению, сдал в игре, Сабитов просто выше головы не выпрыгнет. Логично, что заполучили Дринчича (хотя "шифруются", как шпионы). Однако его мало, ведь нужен как минимум еще один человек. Возможно, заиграет Ибсон или же вернется на свой уровень Саенко. Но пока это только догадки, приходится искать еще одного игрока. В идеале – на правый фланг. Команда уверенно себя чувствовала с Быстровым. Пока есть только Яковлев слева, а вот Баженов не смог выйти на уровень Владимира.

Приятно, что не надо искать еще одного центрального нападающего. Веллитон прекрасно справляется, но если с ним что-то случится, замены нет. Уже сейчас очевидно, что переманить кого-то в стиле Павлюченко будет сложно, однако на земле полно таранных форвардов, рядом с которыми так уверенно чувствует себя на поле Веллитон. Карпин, думаю, готов вернуться к такой схеме игры. Разнообразить тактический рисунок "Спартаку" не просто можно, но и нужно. Мало, откровенно мало состоявшихся игроков в ударной обойме.

Так что состав даже со стороны смотрится "сыроватым". Чем больше рассматриваешь позиции, тем больше видишь проблем. Вратарь? Да не идеальный вратарь, особенно с учетом участия в Лиге Чемпионов, где удары заметно сложнее, а решения непредсказуемые. Последнее, помноженное на командную скорость соперников – и уже оборона не выдерживает критики. Фланги молодые, им прощается многое, однако пусть попробуют крупно ошибаться – тогда услышат всю правду. Центр защиты не исключение, хотя там может быть очень перспективный и опытный дуэт чехов.

Опорного полузащитника нет вообще, Алексу сиротливо, ведь на правый фланг мяч лучше не отдавать. Пустота там. Карпин, похоже, собирается найти нападающего подобного Квинси или Низамутдинову, раз оба не подошли под наполеоновские планы. Как видим, "Спартак", хотя и занял неожиданно высокое место, еще далек от идеала. Пусть работают, покупают новых игроков. А осенью посмотрим на результат, не раньше.

0

20

Дмитрий Попов: "Руководство "Васку Да Гама" ведет свою "игру"

Спортивный директор "Спартака" Дмитрий Попов отметил, что пока еще рано говорить о переходе Рафаэла Кариоки в "Васку да Гама", сообщает "Советский спорт".

– Решился ли вопрос с переходом Кариоки в "Васку да Гама"?
– Нет. И в ближайшие дни об этом говорить не стоит.

– На каком этапе переговоры с бразильским клубом?
– Их, по сути, и нет. "Васку да Гама" ведет свою "игру", периодически вбрасывая в прессу не соответствующую действительности информацию – то Кариока уже завтра чуть ли не на поле выходит, то руководство "Спартака" прячется от холодов, задерживая сделку…

– Другие бразильские клубы проявляют к нему интерес?
– Нет.

– Какова вероятность, что Кариока поедет на первый сбор "Спартака"?
– На данный момент он, как и все легионеры, должен прибыть в Москву 12 января. Других вариантов – отсрочек, задержек – с ним не обсуждалось.

0

21

Доктор ОИР
http://s54.radikal.ru/i145/1001/61/b2cd2d22d57d.jpg

Персоной года в "Спартаке" все называют Валерия Карпина. Забывая о человеке, без которого могло и не быть Карпина-тренера. Понятно, не только Олег Иванович помогал "Спартаку" в этом сезоне. Но только у диагноста Романцева сегодня день рождения.

Умеренная скромность красит человека, а опытного и чего-то в этой жизни добившегося – вдвойне. Иные два дня проконсультируют команду, "работая" при клубе, подсказывая молодому и неопытному коллеге, а потом год рассказывают, как помогли в становлении серебряного призера. Олег Иванович уже все и всем доказал. Его не любят и обожают в зависимости от того, за какую команду болеют. Право каждого. Но если незнакомый Вам лично человек не оставляет равнодушным, то становится понятно, что дело мы имеет с неординарной личностью. Романцев - человек колоритный и титулованный. Десять чемпионских титулов, три полуфинала еврокубков сделали "Спартак" 90-х легендарной командой. На протяжении десятилетия держать команду на вершине не просто сложно, а даже невозможно. И только Романцеву удалось подобное в нашей новейшей футбольной истории.

За что лично уважаю всех отошедших от активных дел хороших тренеров, так это за то, что они могут рассказать. Вот так сесть и слушать, пока в диктофоне память не запрыгнет за полночь. То, что Романцев рассказывал раньше и рассказал во время сезона Карпину, ни за какие деньги не купишь и ни на каких курсах тренеров не услышишь. Поскольку это жизненный опыт, который не всем дано перенять. В рамках лекций говорят очевидные факты, приукрашенные строгими формулировками. А так, как сыну родному, выкуривая сигарету за сигаретой, скажешь правду. Ее не обязательно знать всем, но тебе лично она пригодится. Обязательно, взрослые мужчины слов на ветер не бросают. А советы вообще дают еще реже, чем обещают.

В любом случае, Олег Иванович рановато сконцентрировался на себе. Хотя, может и к лучшему. Кстати, смело делите на пятьдесят шесть все, что читаете о судьбе Романцева в образе вольного художника. У желтой прессы хлеб такой – искать в человеке несуществующие пороки и приукрашивать действительность до кондиции дурдома. Эпатаж – не метод Романцева. А если кто-то родился слишком поздно и не помнит успешных команд, которыми руководил Романцев, то просто спросите старших. Или хотя бы проявите уважение к человеку, который сделал в футболе заметно больше, чем Вы лично. Можно и по-другому сформулировать – добился в своей профессии всеобщего признания. Понятно, написанное чуть выше не относится к умным болельщикам и читателям "Соккер.ру", которые не вешают ярлыки. Идеальных людей нет, зато есть профессионалы в своем деле. Да и не любить кого-то незнакомого – известный способ извращения.

Сейчас Романцев ведет затворнический образ жизни. Он не любитель гостей, и пока не собирается возвращаться к работе главного тренера. Все-таки желания что-то кому-то доказывать нет, футболом "наелся", не столько устал, как надоела рутина. Имеет право, ведь все иногда утрачивают мотивацию. И потом трудно ее найти под столом, под станком, или под скамейкой запасных. ОИР (заметьте, подобным образом в футболе обозначают только избранных – САФ, ВВЛ) говорит немного и всегда по делу. Еще один плюс, ведь растекаться псевдо-откровениями о страницы газет и сайтов умеют многие. А чтобы коротко и ясно – это редкость.

Чего пожелать такому молодому "пенсионеру" тренерского дела в день рождения? А кто же его знает, что там у Романцева на уме? Как минимум, здоровья и желания работать всегда можно пожелать, лишними не будут. Может быть, наступит тот день, когда Романцев будет готов вернуться к тренерской работе, возраст позволяет. Или хотя бы появится желание передавать свой опыт. Теперешним тренерам не понять, как это лазить на осветительные мачты, чинить освещение. Им вообще много мелочей не понять от сытой и беспечной жизни. И в таких случаях пригодится как раз Романцев. Чтобы не учить, а просто объяснить. Вроде бы очевидные истины, но ведь Олег Иванович, который говорил недавно, что его сейчас все устраивает и он полностью счастлив, не каждый встречный, а уникальный в своем роде.

Кстати, Романцев будет помогать Карпину и в этом году. Например, планировать сборы к новому сезону. А это уже совсем другая история, история будущего "Спартака" - участника Лиги Чемпионов. Ведь одно дело настроить "чужой" в плане выстраивания коллектив, а другое – создавать что-то свое. Преемственность в футболе – миф для несмышленых прохожих. Не бывает так, чтобы один тренер ушел и передал другому готовую команду. А пришедший взял и начал побеждать. Когда-то таким "счастливчиком" называли самого Романцева. Сейчас вот величают Гвардиолу, например. Но ведь каждый новый сезон – это новая страница. Это же не футбольный симулятор, где кондиции игроков лишь растут. Так что умение Романцева удерживать мотивацию на высоком уровне уникальное. Приятно, что в современном российском футболе снова есть место Олегу Ивановичу. Сегодня исполнилось всего пятьдесят шесть лет. Времени для больших свершений хватает. Как минимум с ролью диагноста на расстоянии он справляется. Такой себе доктор Романцев, и параллелей с известным героем сериала не избежать. Романцев лично видеть "Спартак" и его проблемы не желает, но помогать всегда готов. Ведь он – вечная часть этого клуба.

0

22

AFP: "Спартак" претендует на габонского защитника

Московский "Спартак" претендует на 21-летнего защитника сборной Габона и клуба второго французского дивизиона "Анже" Бруно Экюле, информирует The Times of India. Также в футболисте заинтересованы "Ливерпуль", "Интер" и "Вердер".

"Я горд, что мною интересуются "Интер" и "Ливерпуль". Я не знаю какой клуб я бы выбрал", - отметил сам Экюле.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3WON5E2wOnQ&feature=player_embedded[/youtube]

0

23

Веллитон вошел в топ-40 лучших снайперов 2009 года

Нападающий московского "Спартака" Веллитон стал единственным представителем российского чемпионата в списке лучших бомбардиров ведущих лиг мира по итогам 2009 года. С 21 голом в 28 матчах бразилец занял 40-е место. Рейтинг составлен Международной федерации истории и статистики футбола (IFFHS).

Первым стал форвард австрийского "Зальцбурга" Марк Янко, который забил почти в два раза больше Веллитона — 39 голов и на 7 мячей опередил ближайшего преследователя Диего Форлана из "Атлетико". Отметим, что в десятке лучших снайперов присутствуют три представителя испанской Примеры.

Нападающий швейцарского "Янг Бойз" ивуариец Сейду Думбиа, который летом пополнит состав московского ЦСКА, занял 53–54 места, забив на один гол меньше Веллитона, информирует Sportbox.ru.

1. Марк Янко ("Зальцбург", Австрии) — 39 голов
2. Диего Форлан ("Атлетико", Испания) — 32
3. Самюэль Это’О ("Барселона", Испания) — 30*
3. Теофильо Гутьеррес ("Баранкилья", Колумбия) — 30
5. Графите ("Вольфсбург", Германия) — 28
6. Александар Дурич ("Сингапур", Сингапур) — 28
7. Давид Вилья ("Валенсия", Испания) — 28
8. Хосе Санд ("Ланус", Аргентина) — 28
9. Эрвин Хоффер ("Рапид", Австрия) — 27
10. Крис Бойд ("Рейнджерс", Шотландия) — 27…
40. Веллитон ("Спартак", Россия) — 21.

*В случае равного количества голов выше оказывался игрок, который провел меньше матчей.

0

24

ДЖАНАЕВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
http://s006.radikal.ru/i214/1001/b8/d16b062a4f5d.jpg
Любимец  спартаковской публики 60-х годов атакующий полузащитник Вячеслав Амбарцумян, который, кстати, исполнил «вертушку» задолго до появления Зидана, однажды заметил: «Атмосфера в команде и отношение партнеров к тебе познается тогда, когда случается беда — с командой или с тобой. Ну а пока все в порядке — кругом одни друзья». 

Если это высказывание справедливо, то поздней осенью прошлого года у Сослана Джанаева появилась возможность  при известных — прямо скажем, не слишком радужных — обстоятельствах выяснить, сколько у него в «Спартаке» друзей. Оказалось, что их гораздо больше, чем ожидал вратарь.

— В те непростые для меня дни поймал себя на мысли: неужели у нас такая дружная команда?! Ведь меня поддерживали все без исключения — от главного тренера до администратора. А о футболистах и говорить излишне. И еще огромное спасибо болельщикам! Я слышал от них добрые слова не только на стадионах после столь огорчительных для меня и команды матчей, но и на улице. А когда в Питере по дороге из аэропорта в гостиницу увидел из окна автобуса баннер «Сослан, мы с тобой!», ком подкатил к горлу. И сегодня я тружусь на тренировках изо всех сил, чтобы в предстоящих матчах искупить свою вину.

— Судя по всему, все переживания остались в прошлом?

— Да, ко мне вернулось спокойствие.

— Значит, можно сказать, что вы возвращаетесь к себе прежнему?

— Пожалуй, можно. Осталось только снова повернуть фортуну лицом к себе.

— И каким же способом?

— Способ только один: пахать, пахать и пахать!

— Слышал, что вы начали «пахать» еще в отпуске…

— Да по утрам играл в Лужниках с ребятами в футбол, а по вечерам тренировался самостоятельно.

— Вы играли, как всегда, в воротах?

— Нет, в поле.

— Ваше амплуа?

— Созидатель и нападающий, жаждущий забивать голы.

— Говорят, что вы играли вместе с Паршивлюком. Это правда?

— Не совсем. Мы оба играли в Лужниках, только в разных компаниях.

— А индивидуальную программу выполнили?

— Конечно!

— Как вы переносите нагрузки на сборах?

— Прекрасно! Я вообще люблю сборы. А двухразовые тренировки  просто обожаю. От них даже кайф ловлю.

— И с каких это пор?

— С тех самых, когда впервые в детстве услышал от тренера Василенко такую фразу: «Труд в песок не уходит».

— К слову, с Валерием Клейменовым вратари нынче тренируются на песке…

— Это очень интересные тренировки с акцентом на выносливость. На песке задействованы все группы мышц.

— В общем, не жалеют в Белеке вратарей. Между тем один великий тренер сказал своим полевым игрокам: «За вратарем надо ухаживать, как за девушкой: вас много, а он один».

— За мной ухаживать не надо. Я лучше сам за красивой девушкой поухаживаю...

0

25

Прошла вечерняя тренировка "Спартака"

Вечерняя тренировка московского "Спартака" сопровождалась ураганным дождем. После разминки и игровых упражнений с мячом спартаковцы провели двустороннюю игру на все поле. Причем в ней приняли участие главный тренер Валерий Карпин и спортивный директор Дмитрий Попов. Сильный дождь к началу матча перешел в моросящий, но ветер остался порывистым, сообщает официальный сайт "Спартака".
"Красные" начали игру в следующем составе: Хомич — Попов, Сухи, Штранцль, Кудряшов — Киреев, Ибсон, Дринчич, Ходырев – Алекс – Веллитон.

За "желтых" выступали:  Песьяков — Паршивлюк, Иранек, Филипенко, Фати — Карпин, Сабитов, Ананидзе, Яковлев – Дзюба – Прудников.

По ходу встречи на поле вышел Джанаев, и три спартаковских голкипера играли за обе команды по очереди. 

В итоге "желтые" одержали победу — 3:1. У проигравших отличился Ибсон, у победителей — Дзюба и Ананидзе, а финальную точку после выверенного паса Карпина поставил Яковлев, реализовавший выход один на один с вратарем.

0

26

Баженов перенес операцию на мениске

Артроскопическая операция, сделанная в Мюнхене атакующему полузащитнику московского "Спартака" Никите Баженову, подтвердила первоначальный диагноз  врача команды Михаила Вартапетова.

У игрока обнаружено повреждение мениска, сообщает официальный сайт красно-белых. Напомним, что травма была получена им в ходе одной из тренировок на сборе в Белеке.

0

27

"Спартак" может обменять Павленко на Георгиева

Полузащитник московского "Спартака" Александр Павленко отправится на второй сбор не с "Ростовом", а с "Тереком".

В обратном направлении из Грозного в Москву с большой долей вероятности проследует болгарский легионер чеченской команды Благой Георгиев. Он, по всей видимости, заменит на правом фланге полузащиты травмированного Никиту Баженова, сообщает "Советский спорт".

0

28

Веллитон: "Пусть вратари играют с завязанными глазами"

Нападающий "Спартака" Веллитон рассказал, что с предложением о выступлениях за сборную России к нему никто не обращался и в шутку предложил вратарям новый предмет экипировки, сообщает "Советский спорт".

– Вы – скоростной форвард, но бегать на тренировках не любите. Почему так?
– Беговые упражнения на игровую скорость не влияют. Она либо есть, либо ее нет. А беговая работа на сборах тяжелая, мало кому нравится. Но все понимают, что так мы закладываем основную базу физподготовки на сезон. И бег, и работа с мячом на тренировках позволят играть на высоком уровне весь год.

– От главного тренера сборной Бразилии не было звонка? Вот ваш партнер Алекс в сборную вызывается, а вы нет. Не обидно?
– Нет, Дунга со мной не разговаривал. Но я буду продолжать забивать голы. И, надеюсь, меня заметят.

– Актуальна ли еще тема вашего возможного выступления за сборную России?
– Я уже говорил, что не против этого. Если ситуация станет реальной, готов сесть за стол переговоров. Но сейчас этот вопрос неактуален, потому что нет конкретики. Никто ко мне по этому поводу не обращался.

– Где больше бьют по ногам – в чемпионате России или Бразилии?
– В России. У меня на родине полегче. Там футбол более техничный, свободный. Много свободных зон – их можно использовать. Бежать туда с мячом. А тут, только получил мяч, тебя сразу накрывают. От этого и столкновения постоянные.

– Кариока, отыграв прошлый сезон в России, вернулся на родину. Как думаете, ему еще рано в нашем чемпионате играть? Надо в Бразилии опыта набираться?
– Не в моем характере обсуждать других. Возможно, это было связано с тем, что Кариоке было тяжело адаптироваться в России. Мы все проходим через это.

– Вам тоже когда-нибудь хотелось бросить все и уехать?
– Поначалу всем тяжело. Это нормально для каждого иностранца, который приезжает играть в Россию. Так же сложно приходится и русскому, который едет за границу. Вопрос еще и в характере. Я понимал, что в "Спартаке" у меня есть большой шанс. Для меня, для семьи, для родных. Надо было выбиться, показать себя. Хорошо, что смог перетерпеть.

– Вспоминая эпизод со столкновением Веллитона и Габулова, Стипе Плетикоса заметил, что УЕФА или ФИФА стоит задуматься о защите для вратарей. Может, когда-то голкиперам придется играть в шлемах. Как вы к такой идее относитесь?
– Вратарям надо защиту на глаза поставить. Завязать их, чтобы они ничего не видели (смеется). Мне так легче отличиться будет. А в остальном все равно, в чем они играть будут. Главное, чтобы я продолжал голы забивать.

0

29

Карпин: "Есть игроки сильнее Павленко"

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин отметил, что срочной необходимости в покупке новых игроков нет, сообщает "Советский спорт".

– "Спартак" по-прежнему не слишком активен на трансферном рынке. Почему?
– Мы уже приобрели двух игроков (Сухи и Дринчича. – Прим.). Нужны еще один-два футболиста.

– В команде сейчас и так много игроков – многие вернулись из аренды…
– Поэтому в срочном порядке брать новичков смысла нет.

– В команде четверо вратарей…
– …точнее, три с половиной.

– Ну да – Плетикоса травмирован и еще не может тренироваться со всеми. Но это все равно много?
– Нет. Три вратаря для сборов – оптимальное число.

– Сейчас уже можно сказать, что кто-то из них отправится в аренду?
– Пока нет.

– Была вероятность, что Плетикоса уйдет в другой клуб уже зимой?
– Минимальная. Кто возьмет травмированного вратаря?

– Павленко так и не приехал на сбор "Спартака". Он все-таки уходит?
– Сейчас у него продолжаются переговоры с другими клубами. Но сказать, что его точно в "Спартаке" не будет, нельзя.

– О Павленко всегда положительно отзывался Олег Романцев. Но сейчас этот игрок просто не подходит команде?
– На его позиции играют другие люди. На наш взгляд, они сильнее. Хотя, возможно, мы ошибаемся.

– Вы с Романцевым общались перед началом сбора?
– Да, конечно. Вместе с тренерским штабом разрабатывали программу подготовки.

0

30

Командировка домой
http://s003.radikal.ru/i201/1002/a5/77bd866399e5.jpg
"Спартак" продолжает предсезонную традицию отправлять в аренды большое количество своих футболистов. Одним из "временно списанных" оказался Малик Фати. О причинах командировки игрока в "Майнц" - в материале "Соккер.ру".

Малик Фати был куплен "Спартаком" у берлинской "Герты" за сумму, близкую к четырем миллионам евро в последний день дозаявок чемпионата России 2008 года. На тот момент за плечами немецкого турка было более 120 матчей в Бундеслиге и около двух десятков игр в составе молодежной сборной Германии. Кроме того, он дважды выходил на поле в футболке первой команды страны. В московском клубе Малика хотел видеть лично Станислав Черчесов, тогдашний главный тренер "красно-белых" специально летал в Берлин, чтобы уговорить потенциального новичка.

Слова Станислава Саламовича оказались убедительными, и уже в первом туре чемпионата России-2008 болельщики и специалисты увидели в стартовом составе "Спартака" немецкого защитника, сходу запомнившегося разве что странной семенящей манерой бега. Как потом отметит сам Фати: это его личная "фишка". За два последующих года Малик, конечно, добавил в свое российское досье еще несколько строк. О том, что в них написано, мы и попробуем разобраться.

Итак, в "Спартак" Фати приглашался, чтобы закрыть проблемную на тот момент позицию левого защитника, но часто использовался не на своем месте - в центре обороны. Играя крайнего дефендера, он действовал вполне надежно, чего не скажешь о матчах, которые проводил в центре: навыков игры на этой позиции явно не хватало. Как бы то ни было, сезон-2008 Малик провел на правах игрока основного состава.

А вот в следующем году Фати утратил место в стартовом составе. Причин несколько. Во-первых, в качестве "открытия" чемпионата выступил Евгений Макеев. В футболисте, игравшем в молодежном составе исключительно полузащитника, сначала Лаудруп, а потом и Карпин рассмотрели игрока левого края обороны. Надежды тренеров юный бровочник не обманул, прекрасно раскрывшись на новой позиции и выступив не по годам стабильно, тем самым усадив немца на лавочку.

Вторая причина – это пресловутый лимит на легионеров. В построениях Карпина место левого защитника при прочих обстоятельствах никак не могло быть отдано на откуп иностранцу. Справедливости ради стоит сказать, что назвать Фати полноценной "жертвой лимита", каковой стал, например, Стипе Плетикоса, язык не поворачивается. Если Федору Кудряшову, еще одному сопернику за место в основе, при прочих равных российский паспорт иногда помогал выйти на поле, то Макеев в прошедшем сезоне превзошел Малика по чисто игровым характеристикам.

Ну а в-третьих, развивая тему с лимитом - Валерию Карпину на шесть допустимых мест нужно разместить двух центральных защитников-иностранцев (других нет), Алекса и Веллитона. Кроме того, есть еще Ибсон, Жано, Майдана, Ари и Дринчич, которому пожелаем скорейшего выздоровления.

Также нельзя забывать, что из аренд вернулись Роман Шишкин и Андрей Иванов - считая еще Паршивлюка, Макеева и Кудряшова, в обойме "красно-белых" теперь пять крайних защитников с российскими паспортами, которые явно призваны железобетонно закрыть две позиции в протоколах матчей своими государственными документами. На таком фоне перспективы Малика выглядели более, чем призрачными. Возможно, что эта командировка в "Майнц" - первый шаг окончательного ухода из "Спартака".

Не хотелось бы заканчивать на минорной ноте, лучше напоследок вспомнить: а чем хорошим запомнился Фати за два года, проведенных в России?

Запомнился игрой на стандартах у чужих ворот (забивал он для защитника не так уж редко) и профессиональным отношением к своей работе - имеется в виду изучение русского языка, в котором немец преуспел, чего не скажешь о многих других легионерах. Это не может не вызывать симпатии.

Но свои лингвистические познания Фати теперь будет практиковать разве что выходным вечером за кружкой отменного немецкого пива, в разговорах с Радославом Забавником, новость о переходе которого в "Майнц" из грозненского "Терека" появилась на пару часов позже сообщения об аренде Малика. А мы пожелаем обоим футболистам успехов в новом клубе и показать Бундеслиге, какие сильные игроки приехали из России.

0

Вы здесь » Sport taims » Российские клубы » Спартак Москва

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно